文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

颈椎病越来越多,该如何防护?

人气:0 时间:2018-12-28 16:16

  长期伏案工作、保持同一个姿势、空调下脖颈受凉……现代办公环境让很多白领的颈椎不堪重负,如果不及时采取有效措施,就会发展成颈椎病

  发生颈椎病原因

  长期使头颈部处于单一姿势位置:如长时间低头工作,易发生颈椎疼痛。

颈椎病

  大多数颈椎疼痛与颈部外伤有关:一些病人因骨质增生、椎间盘凸出、椎管内软组织病变等使颈椎处于狭小紧张状态下,颈部受伤容易导致其他情况的出现,好比睡觉落枕,极易引发本就病变的地方产生二次伤害,所以一定要引起重视。

  不良坐姿:如躺在床上看电视、看书、高枕、坐位睡觉等极易造成颈部疲劳,长此下去就会造成颈椎弯曲度改变从而引起疼痛。

  晚上睡觉时姿势不合适,或者是枕的枕头高低与柔软度不合适不仅影响睡眠而且颈椎得不到休息第二天就会引起落枕,长期下去绝对会引发颈椎疲劳从而造成劳损,使用可以调节颈部位置高低的颈椎枕调节好高低。

  颈椎病的症状

  1、头痛:颈椎病患者神经受到压迫,就会引起头痛。

  2、头晕:随着病情的发展,严重者会有恶心、呕吐,还有可能失明、头昏、头沉等。

  3、部分颈椎病患者会有不能睁眼的情况,还伴随有眼胀、眼沉、睁眼无力、伴视物不清、视力减弱,甚至出现视野缺损、结膜充血等。

  4、颈部酸痛、僵硬、活动受限,同时还可能会有颈部肌痉挛、有捆绑感、与落枕症状相似,头部常偏向一侧、抬头、低头、旋转等动作困难。

  5、颈椎病还有可能会导致上肢手臂的疼痛、麻木,下肢也有可能会出现放射性痛、麻痛、无力、不能站立、行走、下蹲等,活动后加重,休息后可减轻,重则肌萎缩、跛行、功能下降。

  怎样保护颈椎

  1、平时注意坐姿要端正,不要弓着腰,伸着脑袋。

  2、不要久坐不起,要经常走动,避免长时间颈椎没有得到活动。

  3、平常可以多做些缓解颈椎的运动,比方游泳、健美操、瑜伽等。这些运动都是能让颈椎失掉运动,有助于维护颈椎的。

  4、平常没事的话,可以悄悄扭动脖子,左看右看,抬头,低头等举措。

  5、平常也可以按摩颈椎部位或许颈椎部位的肌肉,失掉缓解后颈椎也会舒适些。

  6、也可以购置颈椎保健枕或许护颈枕头来维护颈椎。

  7、平常不要酗酒,由于酒精会影响钙质在骨头上堆积,招致骨质疏松症,放慢颈椎退行性病变。

  8、要维护颈椎,防止骨质疏松症或许缺乏养分等,所以平常也要留意补充钙质,比方牛奶、酸奶、海带、虾等。

  福利!!!

  颈椎调理套餐仅需58元!

  面对越来越多且日益年轻化的颈椎病患者,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价431元的颈椎调理套餐(颈椎DR正侧位拍片+颈椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有颈椎酸痛、脖子不舒服问题的你,快来检查调理吧!

颈椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+颈椎调理

深圳五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了