文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

坚持3件事,和颈椎病说“拜拜”!

人气:0 时间:2019-01-04 17:27

  如今,颈椎病已经渐渐低龄化,尤其是办公室的白领青年,由于长时间坐在椅子上与计算机打交道,下班或者其他闲暇时间总是低着头玩手机,患上颈椎病的几率非常之高。

  然而,不少年轻人在自己患上颈椎病之后却不自知,深圳五洲医院针灸推拿科医生这就告诉你患上颈椎病的症状,以及如何与其告别。

颈椎病

  颈椎病症状

  1、出现倾斜

  人体的脖子是处于中立位的,如果发现脖子歪向了一侧,而且面部也有些不正的话,很有可能就是患上颈椎病了,这种症状被称为痉挛性斜颈。并且,脖子两侧会有些肿胀的感觉,当出现斜颈的时候,一定要去检查。

颈椎病

  2、怕冷僵硬

  颈椎病患者背部日常怕冷,如果不幸受寒,感觉整个背部都出现了僵硬的拉扯感,多半是颈椎出现问题了,颈背部是最集中阳气的地方,这个部位一般不太会怕冷发僵,如果出现了,应当要去排查下是否患上颈椎病了。

  3、日常晕眩

  如果在突然转头时有明显的眩晕感,甚至会晕倒,但是一般很快就会恢复,之后也没有明显的后遗症,这可能是因为颈椎增生压迫到椎动脉,引起脑部供血不足而出现的眩晕。

颈椎病

  4、出现硬块

  颈部出现了硬块或者变粗,这很可能是由颈椎病引起的。同时,发现深呼吸也有一定困难,吸到颈部的时候感觉被卡住了一样,很大可能是患上颈椎病了。

  预防颈椎病的3个方法

  1、不要长时间低头

  人体的颈椎是有正常生理弧度的。如果生活中总是低头伏案或者玩电子产品,很容易导致颈椎正常的生理弧度发生变化,导致脊柱僵直,继而脖子和肩膀出现酸痛感,如果不及时改善很容易引发颈椎病。

颈椎病

  2、少坐多动

  对于长期久坐的白领来说,较好 每天都抽出一些时间活动活动身体,工作间隙也要抽出时间走一走,伸伸懒腰,扭扭胳膊,休息日跑跑步、爬爬山、打打羽毛球也都很不错。

  3、冬季注意颈部保暖

  颈部受凉后会导致血液循环不够流通,久而久之就会诱发颈椎病。现在正逢寒冷的冬季,不要为了风度而不要温度,否则会诱发包括颈椎病在内的很多病症,生病之后再去补救可就追悔莫及了。

颈椎病

  医生提醒:冬季出现落枕、颈椎疼痛等症状时,不能不管不顾,也不能随意按摩,及时前往医院针灸推拿科诊断治疗,辩症施治,以免耽误治疗。

  喜迎2019年

  五洲健康大放送

  抓紧时间给颈腰做个养护,

  调理好身体,

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗 原价162元 现价58元

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  线上预约:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了