文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

上班族总感到脖子酸痛怎么办

人气:0 时间:2019-01-07 14:50

  相信大家都有这样的烦恼,每天下班回家总会觉得脖子、后背酸痛,这个现象往往是颈椎病的前兆,颈椎就像是我们身体最重要的“十字路口”,通往脑部的血管、控制人体活动的运动神经以及交感神经都从这个狭窄的区域经过,一旦颈椎出了问题,便会引起头晕恶心、颈肩酸痛、手脚麻木等一系列症状,不容忽视。

  对于劳碌一天的上班族,如何缓解颈椎酸痛问题,也成为一个大家普遍关注的话题。俗话说“身体是革命的本钱”,没有一个健康的身体,也无法集中的投入工作中去。

颈椎病

  工作时最重要的是保持正确的坐姿,上半身应保持颈部直立,使头部获得支撑,在办公室工作我们的电脑显示器要尽量与眼镜保持同一水平线,键盘不要离手太远且胳膊肘不要低于桌子,下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。

  当感觉颈脖酸痛时,首先可以通过双手给自己按摩。

  第一,手指在脖子两侧做旋转按摩,从发根一直到颈肩部及与肩部连接处反复旋转按摩,此时需要注意,应着重按摩平时僵硬疼痛的部位,使肌肉得到有效的放松。

  第二,在颈椎顶部分散有很多小肌肉群,用指尖在此部位旋转按摩,可以达到舒缓肌肉的目的。

  第三,双手拇指张开,按住枕骨下缘,由中间向两侧反复按揉,手指指根部和掌根部同时用力,由上至下反复拿捏。第四,右手按住左肩,手指指根和掌根同时用力拿捏,肩部斜方肌,左右交替进行反复数次。

  其次可以借助一些简单动作加以辅助,达到更好的效果。

  1、转颈摆头。可以尝试每隔40分钟转动颈部,摆动头部,简单的小动作加以上面介绍的手部按摩便同时进行,可以轻松缓解酸痛。

  2、伸展运动。站立在地面上,做伸展运动活动全身,尤其是肩关节的活动,很快就恢复了。

  3、互相争力。两手十指交叉,手掌置于颈项后,将颈部用力向前推,颈项则向后挺直,两力方向相反。与此同时,左右转头摇晃5次。放松,停片刻后再重做。

  4、按摩后溪穴(在第五掌指关节后的横纹处)。在办公室的话随时利用桌子前缘,按压此穴道1~2分钟即可,同时转动头部,效果更佳。

  5、按摩内关穴(仰掌,在腕横纹中央上2寸)。按压此穴,可调整全身气血,起到温经止痛的作用,尤其对颈部的痛效更好。

  嘿,快过年了

  你的颈椎还好吗?

  抓紧时间给颈椎做个养护,

  调理好身体,

  快快乐乐过幸福年!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  ◆颈腰养护

  颈或腰椎DR正侧位拍片+点穴推拿+古法火罐 原价294元 现价58元

  ◆祛湿温阳

  古法火罐+红外线+中药祛湿熥疗

  ◆买3送1

  五洲医院针灸推拿科同一服务项目,购买3次送1次

  ◆公益援助

  住院患者,治疗费减免10%

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了