文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!

颈椎病或将纳入职业病,我们该如何拯救颈椎?

人气:4 时间:2019-07-31 15:35

  近日,中国疾控中心健康中国行动推进委员会办公室召开新闻发布会。此次职业健康保护行动将颈椎病肩周炎、腰背痛、骨质增生、坐骨神经痛列为了劳动者个人应当预防的疾病。

  虽然这些并没有被列入法定职业病,但都是与职业活动有关,中国疾病预防控制中心研究员称:未来也许有可能被列为职业病!

  网友们对此纷纷呼应表示赞同,评论中也看出了不少人深受颈椎病的困扰,有些甚至还是学生。

  面对岌岌可危的颈椎,我们着重保护颈椎健康!

颈椎病

  注意9件易诱发颈椎病的事

  1、低头玩手机

  此时颈椎往往承受这更重的头部重量,同时肩颈过度紧绷,腰椎负担也会加大。

  2、趴着午睡

  趴着午睡是现在工作者常有的现象,趴着午睡不利于颈椎保持生理弧度,以及血液的循环,睡醒后容易手脚麻木脖子疼。

  3、夹着手机讲电话

  颈椎向一侧过度弯曲、用力,可能导致颈部肌肉痉挛和疲劳。

  4、长时间伏案

  长保持单一姿势,会使颈部肌群过度紧张。对于大部分伏案工作者来讲,最好每隔一两个小时就活动一下。

  5、常甩头发

  甩头发是反复、长期、单侧的颈椎运动,很容易是颈部劳损。很多人并没发现自己有甩头发的习惯,因为这个习惯并不起眼。

  6、穿高跟鞋

  会使人的重心过度前倾,脊椎弯曲增大,腰椎和颈椎受力点集中,造成一定的损伤。

  7、内衣过紧

  内衣过紧容易导致颈椎部肌肉长期处于紧张状态,血液流畅不通,失去牵拉、保护颈椎的能力。

  8、盲目按摩

  感觉酸痛就按摩可不是好习惯,随意按摩、捶打,可能对颈椎造成更大的伤害,严重者甚至会导致瘫痪。

  9、经常受凉

  颈椎特别怕凉,外界环境的风、寒、湿都可能诱发颈椎病。

颈椎痛?肩膀痛?腰腿痛?5.18来五洲体验中医特色疗法

  颈椎病的自测方法

  1、颈部突然变粗变硬或是出现迅速增大的硬块,最好及时检查一下。

  2、手指麻木,特别是双侧都麻木。这是颈椎初期有的症状。

  3、手握拳,然后完全伸开,10秒中做20次以上才算正常。

  4、试图两只脚在一条线上走,大部分颈椎病患者是走不了直线的。

  5、心慌、气短、耳鸣、胸闷等症状,或者于内脏相关的疾病,可能也是颈椎问题所引起的。排查原因时也可以先拍个片检查一下。

  你的颈椎还好吗?

  福利!

  现五洲医院举行的颈肩腰痛公益行正火热进行

  58元即可给腰/腰椎拍个DR片检查&做做中医理疗

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元检查调理套餐

在线预约

  保护颈椎 颈椎操做起来

  1、左顾右盼

  头向左转90度,停留3秒,右边也是一样,做两个8拍。注意要缓慢、轻柔。

  2、仰头望掌

  双手举过头顶,十指交叉,掌心向上,慢慢仰头看向手掌,保持5秒。

  3、头手相抗

  双手交叉贴于后颈,头向后仰,手向前拉。双手抵御额头,头向前推,手向回拉。互相抵抗5次

  4、伸颈回望

  双手向前叠掌,颈部向前伸至最大限度,类似于扩胸运动,头向一侧回望保持两秒换另一边。

  5、摇头晃脑

  360度缓慢旋转,动作一定要轻要慢,正反方向各五次。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了