文章详情

取消

热门搜索

五洲2019冬病夏治三伏贴
通经活络祛湿消肿,中医拔罐仅需7元!
你的颈腰椎还好吗?来五洲58元做检查调理

“强直性脊柱炎”已成常见病

人气:0 时间:2018-06-08 17:15

  “强直性脊柱炎”已成常见病。如果年轻人出现超过3个月的腰背疼痛,且活动时疼痛减轻,休息时疼痛加重,要当心是否患上了强直性脊柱炎(简称:强直)。五洲深圳中医院中医针灸推拿科医生告诉您。目前,强直已成为深圳20-40岁青壮年的一种常见病,但随着生物制剂和靶向治疗的引入,强直性脊柱炎的治疗有了很大突破。

  强直性脊柱炎会使脊椎融合

  深圳五洲医院针灸推拿科专家指出,强直性脊柱炎属自身免疫系统失调的疾病,发病初期,患者的骶髂关节会先出现发炎症状,男患者与女患者的比例为3:1,当中95% 患者带有B27 基因。

强直性脊柱炎的治疗

  专家表示,"患者的骶髂关节会因发炎而被侵蚀,当发炎减退时,骨骼外围就会出现增生;经过多次反复发炎后,新生的骨骼会融合,令脊椎关节位无法活动,腰部也不能再灵活转动,影响深远。"此外,若未能及早确诊及接受治疗,随着病情恶化,症状会伸延至颈、胸椎及腰椎之间,脊骨前端韧带会变硬,令椎间互相紧连,患者很难再做弯身或转动的动作;病情发展至后期,连腰椎至臀部之间及肩膊和脚跟也会受到影响,全身几乎全部 硬直。

  骨质疏松常见于强直性脊柱炎患者

  不要以为强直性脊柱炎只影响骨骼,专家表示,强直性脊柱炎也会威胁其他器官,约50% 的患者会出现心血管或心脏功能并发症,超30%的患者有抑郁症的症状,40% 的患者会出现肺功能降低等。

  另外,骨质疏松症也常见于强直性脊柱炎中,其成因与全身炎症及活动降低有关。由于出现骨质疏松症,患者的脊椎骨折风险会增加;若强直性脊柱炎患者出现椎间盘突出,更会同时出现严重的神经系统并发症。综合多份研究显示,强直性脊柱炎患者的椎骨骨折风险会增加,高达约30%。尽早接受生物制剂治疗可有效控制病情

  对于强直性脊柱炎的治疗效果而言,早期治疗与中晚期治疗的效果几乎存在天壤之别。早期病人的治疗和预后都会较好,但对中晚期病人的治疗,现在仍缺乏有效的根治方法。在治疗上,根据患者情况可采取非药物、药物、手术等个体化的治疗措施。药物方面,很大一类药物是消炎镇痛的药物,这些药常常用于症状的缓解。此外,还有传统的改善病情的抗风湿药物,但是起效慢,3—6 个月才起效,病人需要忍受疾病的折磨,还有一定的副作用。随着生物制剂的引入,强直的治疗有了很大突破。

  专家表示,生物制剂治疗能有效控制炎症、纾缓及改善关节和脊椎等相关炎症,而最常见生物制剂包括抗早型肿瘤坏死因子( Anti-TNF )及抗白细胞介素17A ( Anti-IL-17A ) ,后者于2015 年11 月获得EMA 及2017年3月获得FDA核准治疗强直性脊柱炎。在选择生物制剂时,郭文亮提醒患者要留意其疗效、剂量、免疫原性、作用机理及安全性,例如肝炎风险及肺结核风险。

  专家提醒,较新 生物制剂治疗苏金单抗能针对性地抑制体内浮游的IL-17A,能停止强直性脊柱炎的" 发炎循环",可减轻关节炎的痛楚及僵硬,以及延缓脊椎结构受损。研究显示,约 80% 患者在接受治疗的2 年内,脊椎结构在X光上没有出现恶化迹象,而患者骶髂关节的发炎程度在治疗第16周可减少约60%。

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了