文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

找对落枕原因 对症下药

人气:0 时间:2016-05-04 17:35

  落枕后早上起床会感到颈部肌肉疼痛,特别是转动头部时,疼痛感更甚,给患者带来了不良影响。下面介绍落枕的5大原因。

  落枕的5大原因

  睡姿不良造成落枕

  睡眠时姿势不良,如:俯卧把头颈弯向一侧,在极度疲劳时还没有卧正位置就熟睡了,头颈部位置不正或过度屈曲、伸展等,使得肌肉一侧过度紧张,使颈椎小关节错位,时间一长就发生了静力性损伤,则容易造成落枕。

  对策:采取按摩治疗的方式有助于缓解局部肌肉紧张和痉挛,疏通经络,减轻肩颈疼痛。注意平时要养成良好的睡眠姿势。

  枕头不合适造成落枕

  枕头的作用是使头与腰椎保持平衡,这样才不会使颈椎受压。如果枕头过硬,使头部与枕头接触面过少,局部压力过大,造成对局部神经的压迫过大,第二天早上产生头、颈、背、臂、手等部位麻木或疼痛;而过软的枕头难以保持枕头的高度,且对头皮压迫面积大,不利于血液循环,同时透气性能差,使得睡眠时难以充分的呼吸,也会增加落枕的几率。

  对策:选择一个适合自己的枕头非常重要,建议挑选一个高度软硬都适中的枕头,枕头的高度为自己一拳高为宜,睡觉时也要注意枕头应放置在后颈部,而非后脑勺上。

  风寒造成落枕

  睡眠时如没注意保暖,使颈部受风寒或盛夏贪凉,寒冷刺激使得颈部和背部的气血运行不畅,筋络痹阻,从颈部僵硬疼痛,从而造成落枕。

  对策:落枕后可用拔火罐来治疗,能够将体内的湿气吸走,畅通气血,从而减轻落枕带来的疼痛酸胀,还能用毛巾热敷来缓解疼痛。注意平时要加强肩颈部的保暖。

  颈部外伤造成落枕

  颈部的外伤会导致肌肉保护性收缩以及关节扭挫,在睡眠过程中如没睡好的话,致使气血流通不畅,筋脉拘挛,就会造成颈部肌肉酸痛,发生落枕。

  对策:因颈部的外伤引起的落枕可以外贴止痛膏药起到舒筋止痛的作用,还可以在疼痛处涂擦红花油,主治风湿骨痛、跌打扭伤等。

  颈椎病造成落枕

  如果自身具有颈椎病或颈肩部损伤,如遇轻微的风寒或睡眠姿势不当,就会引起颈部的疼痛,可出现反复落枕的现象。如一年里多次落枕,就是早期颈椎病的一种表现。

  对策:颈椎病患者应及时去正规医院就诊治疗,可采用物理疗法中的牵引疗法进行治疗,平时可以适当做些颈部运动,预防落枕。

  总结:落枕的原因归根结底都是由于在睡眠过程中,睡眠姿势不当或枕头不适造成的。落枕起病较快,病程也很短,一般1周以内都能痊愈,如果及时采取适当的治疗措施,落枕症状很快就会消除。大家平时睡觉一定要重视睡觉姿势,这样才能远离落枕。

  快速缓解落枕疼痛的方法

  1、推拿

  通过不同手法对人体经络穴位的刺激作用,可舒筋活络、宜通气血、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、缓解痉挛、消肿止痛、滑利关节、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,进而改善体质,增强免疫力和抵抗力,达到防病治病的效果。

专业推拿7元体验

  2、拔罐

  利用燃火的方法祛除罐内空气以产生负压,使其紧紧吸附在施治部位,通过吸附之力,吸开人体毛孔,并使皮肤充血,将体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,祛除体内湿气、寒邪,疏通经络、行气活血,使经络气血得以疏通、脏腑功能得以调整。

7元拔罐

  3、熥疗

  通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

7元熥疗

  4、99元治颈椎病

  颈椎正侧位DR拍片检查+中医理疗(熥疗+针灸)1次

99元治颈椎病

  【预约方式】

  直接在线预约,请点击 

点击我要预约祛湿

  注:以上各优惠项目,1人/年/1次,每天只能体验一个项目。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了