文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

落枕了什么办法缓解

人气:0 时间:2016-08-18 11:04

  落枕主要是由于睡眠姿势不对或者是棉被没盖好使肩部受凉,醒后感到脖子酸痛、活动受限,我们称之为落枕。落枕这个状况不管男女老少都会发生的,这是一种常见的症状,那落枕怎么办呢?落枕了什么办法最有效呢?

落枕

  落枕怎么办呢?

  1、热敷:采用电吹风、热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。必须注意防止烫伤。热敷可以让疼痛部位感到温暖舒适、肌肉松弛,并可加快血液循环、消肿止痛。

  2、冷敷:落枕是一种急性损伤,一般是局部疼痛、僵硬。想要快速好转,可以使用毛巾包裹一些碎冰粒,每次敷20分钟左右,一天之内很快就会康复。

  3、药疗法:红花油,风油精,云香精等去痛散瘀的药品涂抹疼痛处,每日涂3次,配合热敷后涂抹效果更快。

  4、拔罐法:如果落枕症状不能减轻或消退,可以尝试拔罐、针灸、口服药物配合治疗,并及时就医观察。

  下面我们来看看一个中医按摩治疗法吧!

  位置:落枕穴在手背侧,当第二、第三掌骨之间,掌指关节后约1厘米处。用手指朝手腕方向触摸,从骨和骨变狭的手指尽头之处起,大约一指宽的距离上,一压,有强烈压痛之处。

  方法:用拇指的指尖切压揉按落枕侧的“落枕穴”,并同时活动被切压手的手指,以加强穴位的指压感觉。按摩手部的同时,缓慢活动颈部:将头稍向前伸,由前下方缓缓缩下去,使下颌向胸骨上窝靠近,颈部肌肉保持松弛,然后将头轻轻缓慢地左右转动,幅度由小逐渐加大,并将颈部逐渐伸直到正常位置。转动时以基本不出现疼痛的最大幅度为限。

  功效:约5-10分钟,疼痛则可明显缓解。这个方法既能治疗落枕,又能预防颈椎病。另外也能缓解手臂痛和胃痛。

  中医特色理疗治颈/腰椎病 限时29元

  现五洲医院公益回馈,治颈腰椎病只需29元,约吗?在线预约,即可享受到推拿/针灸/拔罐/中药熥疗(四选二)特惠中医理疗,如若你正因颈/腰椎病所烦恼,那就赶紧预约就诊吧!

落枕,29元颈/腰椎病

  【预约方式】:回复 姓名+电话+29元颈/腰椎病 即可

点击我要预约 29元治颈/腰椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了