文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

老中医教你这些办法应对落枕

人气:0 时间:2016-08-26 17:18

  睡觉醒来脖子酸痛怎么回事?原来是落枕了。落枕的定义为:以颈部疼痛,颈项僵硬,转侧不便为主要表现的颈部软组织急性扭伤或炎症。那么,落枕了怎么办呢?……冰块冷敷

  做法:用毛巾包取一冰块冷敷于痛疼处,每次15-20分钟,每日两次,严重者可每小时敷一次。适宜于落枕48小时内。

落枕

  艾条温和灸

  做法:右手如持笔写字状,拿灸用艾条使艾条与局部皮肤成45°角,将艾条点燃端对准患者痛疼部位,点燃端的艾头与皮肤的距离约一寸左右,以局部温热、泛红但不致烫伤为度。施温和灸30分钟,灸毕令患者在诊室内避风休息30分钟后。

  葛根药包热敷

  做法:葛根100克,白芍50克,甘草20克。用白棉布包好放入锅中,急火煎煮约30分钟后取出,温度适宜后趁热将药包外敷于痛疼部。每次30分钟,每日一次。

  桂枝防风药液热敷

  做法:桂枝15克,威灵仙15克,防风15克,五加皮15克,细辛10克,荆芥10克,没药10克。加凉水适量、食醋500毫升,急火煎煮20分钟后,用毛巾蘸药液热敷颈部。

  老陈醋热敷

  做法:取数块棉布条在山西老陈醋中浸泡后平敷于痛疼部,再将50℃~60℃的热水袋放于棉布条上,以患者自觉局部皮肤温热不烫为原则。热敷30分钟后,令患者自行缓慢地做颈部活动。

  需要特别提醒的是,假若“落枕”频繁发生,或同时伴有头晕、手指发麻、手臂发沉等症状,这很可能是由颈椎病诱发的经常性落枕,需要尽早到医院诊治。

  惊喜!中医推拿只需7元 通经活络一身轻

中医推拿7元体验

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约优惠推拿

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了