文章详情

取消

热门搜索

10.20来五洲参加腰椎病防护分享会 0元体验中
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

人为什么会落枕呢

人气:0 时间:2016-10-14 10:12

  多数落枕病出现在睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有密切关系。患者会回想起前夜睡眠位置欠佳,或有受凉等因素。保持一个不正常的姿势睡觉,经过漫漫长夜,人的身体会慢慢适应这个不正常的姿势。

  虽然人适应了不舒适的感觉,颈部肌肉、筋膜和韧带组织却一直处在不舒适的姿势,它们会受到牵拉甚至撕裂,出现肿胀、淤血甚至出血。这种状况会刺激相应的神经末梢,产生局部疼痛感,并引起颈肌痉挛。

落枕

  于是,落枕的表现就出现了。

  反复落枕可能过早发生颈椎病

  很多人都遇到过落枕。

  一般可以认为落枕属于自愈性疾病,可能只是按摩一会儿,或贴块膏药,三四天时间就好了;但如果经常反复落枕,比如一年内出现三次四次甚至更多,那可就得多多注意了。

  实际上,落枕不只会发生在睡眠时,任何使颈部肌肉劳累,或者突发性损伤的情况,以及患有颈椎病或颈椎关节错乱或颈部肌肉慢性劳损,均可反复引起落枕。

  反复落枕,反过来也可能会导致颈椎病。

  随着年龄的增长,颈椎的韧带、关节囊和筋膜本来就会出现一定程度的松弛,失去了维护颈椎关节稳定性的功能。发生落枕时,颈部某一坨肌肉经常处于痉挛、过度偏转的状态,颈椎也会受到影响,容易形成颈椎病,这就是青壮年过早发生颈椎病的主要原因之一。

  因此,颈椎问题与落枕是恶性循环的关系。

  如果您落枕的同时还伴有上肢疼痛、手指麻木、头晕、恶心等症状,就要及时到医院检查,必要时需要做颈部磁共振检查,以确定是否患上了颈椎病。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了