文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

预防落枕的三个绝招

人气:0 时间:2016-10-13 11:26

  落枕或称“失枕”,是一种常见病,好发于青壮年,以冬春季多见。落枕的常见发病经过是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部明显酸痛,颈部活动受限。这说明病起于睡眠之后,与睡枕及睡眠姿势有密切关系。

落枕

  预防落枕的三个绝招

  1. 选择合适的枕头

  枕头的高度应以个人身材体格为标准,原则是,睡在枕上要能保持颈椎的正常曲线,不会使颈部扭曲。枕头以软硬度适中、稍有弹性为好。枕头太硬,头颈与枕接触的相对压力增大,会引起头部不适;枕头太软,则难以维持正常高度,使头颈部得不到一定支持而疲劳。

  2. 良好的睡姿和睡眠环境

  睡觉时应以仰卧、侧卧为主,不要趴着睡,否则很容易造成颈椎关节扭转过度和颈部肌肉疲劳。睡眠时应将颈部也枕在枕头上,不要悬空。

  睡觉时盖被不仅要盖在身上,而且要盖好颈部;夏天不要贪一时凉快而将颈背正对着风扇或空调直吹,以免颈部着凉引起颈肌痉挛。

  3. 颈背部肌肉的锻炼

  颈背部的肌肉是保持颈椎稳定的关键,所以,要想保护好颈椎,关键要锻炼好颈背部的肌肉。

  具体怎样做呢?

  最好每天抽出一定的时间进行锻炼,尤其注意加强颈肩部肌肉的锻炼,游泳、放风筝对预防颈椎病效果较好。长期坐在电脑前的上班族,也应该定时抬头活动颈部,防止颈肌慢性劳损,有助于减少落枕风险。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

  

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了