文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

教你小妙招搞定落枕

人气:0 时间:2016-10-27 11:51

  很多人一觉睡醒了就发现自己脖子僵硬,疼痛,脑袋难以扭转,这是怎么了呢?落枕了。落枕了要怎么处理?

落枕

  点按落枕穴

  落枕穴是治疗落枕的特效经验用穴,可以快速有效的缓解落枕的症状。落枕穴在手背侧,第二掌骨与大三掌骨之间。可以左右手交替自我按摩,需要用较大力气按5~10分钟,落枕状况就可以明显缓解。

  按摩缓解

  落枕之后,可以通过按摩来缓解。按摩需要先放松,然后从颈后起,分别向肩背部按摩,按摩的时候要注意找到痛点,在痛点多按一会儿,以此来疏通经络,恢复活动。按摩的时候还可以配合红花油等药物。

  需要注意的是按摩需要专业的人员来操作,毫无章法的按摩可能导致病情的加重。而且部分老人因为有劲椎老化、动脉狭窄等病症,是不适合按摩的。

  局部热敷

  热敷是一种比较常见也比较方便的方法,热敷能够改善局部血液循环,放松紧张的肌肉,对于落枕能够起到不错的效果。可以使用热毛巾、热水袋、红外线照灯来对疼痛部位进行热敷或者照射。

  拔罐治疗

  拔罐可以疏通经络、行气活血,对于因为落枕导致的脖子酸胀、麻木、不适,都有不错的疗效。拔罐主要在肩、颈、背部的痛点处,拔罐的时候还可以配合放血,疗效更佳。

  艾灸治疗

  艾灸是以艾热刺激体表穴位,通过激发经气来调节经络,温经散寒。对于落枕的治疗有不错的疗效。艾灸时可以灸颈部两侧经络,艾灸后配合刮痧,疗效更佳。

  药物治疗

  如果落枕比较严重,疼痛难以忍受,可以选择药物治疗。除了贴敷活血止痛膏药之外,还可以服用止痛药物或者在局部痛点注射药物封闭止痛。

  运动疗法

  落枕可以通过自我运动的方式来改善疼痛僵硬的症状。需要注意的是,运动时必须保持姿势正确,才能够起到效果。

  1、左右摆头:坐位,两臂自然下垂,头先向左肩靠,然后再向右减靠,耳朵尽量接近肩部,反复20次。

  2、旋转颈部:坐在椅子上,身体不动,先旋转颈部向左后方看,再旋转颈部向右后方看,连做20次。

  3、低头仰头:坐在椅子上,挺起胸部,头先向下低,以下巴挨着胸部为止,然后向上仰头,眼朝天上看。停3秒钟再低头,如此反复20次。

  4、伸缩颈部:坐在椅子上,胸部挺起,先将颈部尽量向上伸长,再将颈部尽量向下收缩,连续伸缩20次。

  5、摇摆下颌:坐在椅子上,两臂自然下垂,胸部挺起,用力向左右摇摆下颌,连续20次。

  五洲医院治颈椎病首次29元 约吗?

  颈椎病引发的脖子僵硬酸痛、手臂麻木、头痛、头晕等症状表现,让人痛苦不堪,给生活、工作带来诸多不便。现深圳五洲医院送福利了,中医理疗治颈椎病首次29元,中医推拿/针灸/拔罐/中药熥疗四选二哦!如若您正因颈椎病苦恼,不妨来五洲医院做做理疗,通经活络、活血化瘀、消炎止痛。

治颈椎病首次29元

  【预约方式】

  1、点击在线咨询预约

点击我要预约 29元治颈椎病

  2、关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元治颈椎病

  【名医推荐】

郭慧

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了