文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

预防落枕4步走 一觉醒来不怕“歪脖”

人气:0 时间:2016-11-19 14:37

  你有这样的体验吗?第二天醒来的时候,发现自己“歪脖”了,医学上称之为是落枕。要想远离落枕,不妨试试以下4个预防办法。

  一、准备一个好枕头

  按人体颈部解剖生理特点,一个适宜的枕头既不能太高也不宜太低。应掌握在10~15厘米为宜。枕头也不能太宽太轻,宽度最好在相当于肩至耳的距离即可,柔软度以易变形为度。在制作枕头时,还可加入研细的中药,例如黄芪、当归、甘草等,以促进颈部血液循环。

  二、做好防寒保暖工作

  睡觉时盖被不但要盖全身,而且还要盖好颈部,将被子往上“拉一拉”。天气炎热时,不要将颈部长时间对着电风扇吹,睡觉不可睡在有“穿堂风”的地方,以免颈部着凉引起颈肌痉挛诱发落枕。久坐伏案工作的人,勿忘颈部保健,要经常起身抬头活动颈部,防止颈肌慢性劳损。

  三、补充钙及维生素

  钙是构成人体骨骼的主要成分,维生素是维持生命的要素。足够的钙及维生素。还能促进全身的血液循环,有利于体内代谢废物的排出,平时应多食用骨头汤、牛奶和豆制品以及新鲜蔬菜,必要时也可适当服用钙片和维生素B、C。

  四、来五洲医院做推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿7元体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因经络不通所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元诊查费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进身体健康。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

中医推拿7元体验

  【预约方式】:回复 姓名+电话+7元推拿 即可

点击我要预约 7元推拿治疗颈椎病

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了