文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

经常落枕是否意味着是颈椎病呢

人气:0 时间:2017-02-21 11:41

  落枕是指人在睡觉或外伤后突感颈部肌肉疼痛,尤以头颈部转动时更甚,临床表现为晨起突感颈后部、上背部疼痛不适,以一侧为多,也有两侧俱痛者,或者一侧重,一侧轻。

  多数患者可以回想到昨夜睡眠位置欠佳,检查时颈部肌肉有触痛。由于疼痛,使颈项活动欠利,不能自由旋转,严重者俯仰也有困难,甚至头部强直于异常位置,使头偏向病侧。

落枕,颈椎病

  1.颈椎病

  频繁的落枕现象,指一年内出现3~4次甚至更多。如果是反复落枕,就可能是颈椎病引起的,是早期颈椎病的一种表现。

  2.因伤颈椎

  颈椎病是因为颈椎间盘变性、颈椎骨质增生所引起的,以颈肩痛,放射到头枕部或上肢,甚重者出现双下肢痉挛,行走困难,以至于四肢瘫痪为主要表现的综合征,少数患者伴有眩晕。颈椎病多见于40岁以上患者,因颈椎退行性变引起颈椎管或椎间孔变形、狭窄,刺激、压迫颈部脊髓、神经根,并引起相应临床症状的疾病。

  3.姿势不良

  夜间睡眠姿势不良、头颈长时间处于过度偏转的位置,或者因为睡眠时枕头不合适,过高、过低或过硬,使头颈处于过伸或过屈状态,均可引起颈部一侧肌肉紧张,使颈椎小关节扭错,时间较长即可发生静力性损伤,使伤处肌筋强硬不和,气血运行不畅,局部疼痛不适,动作明显受限等。

  4.颈部受风着凉

  如睡眠时受寒,盛夏贪凉,使颈背部气血凝滞,筋络痹阻,以致僵硬疼痛,动作不利。

  一年之计在于春,颈肩保健正当时

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳老年人、妇女、劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【活动主题】:致敬来深建设者

  ——2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程

  【活动启动时间】:2017年2月25日(周六)上午10:00

  【活动地点】:深圳五洲中西医结合医院

  【活动项目】:

  1、颈肩腰腿痛免费公益筛查,筛查项目如下:

颈肩腰腿痛

  2、疑难脊柱病例最高可申请1500元公益援助;

  3、定期邀请三甲医院疼痛科、骨科学科带头人、教授等大牌专家会诊。

  【注】:检查时挂号免费,诊金7元。

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名

  【名医推荐】

郭慧
点击预约,点击咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了