文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

哈尔滨低温10余名儿童面瘫 你那里冷吗?

人气:0 时间:2014-02-11 15:18

  中国北方有句俗语形容冬季的寒冷:“腊七腊八,冻掉下巴儿。”去冬今春,中国最北省会城市哈尔滨已有10多名儿童在一觉醒来后竟成了“歪嘴巴”,而让孩子出现歪嘴、僵脸的祸首正是目前哈尔滨持续的寒冷天气。

  2014年马年伊始,倒春寒袭来,就连处于回归线附近的广东省韶关也下起了小雪,今年寒冷天气实属罕见,希望各位市民朋友注意保暖,那么冬季寒冷该如何预防面瘫呢?

  1、面瘫病人应该禁食不宜消化、热性补药、动物肉、带鱼、辣椒、热性食物、烟酒、羊肉、烟酒、狗肉等食物。在冬春交替季节,面瘫患者应该注意不能够过度的疲劳,还应该注意保暖。

  2、面瘫病人应该注意进行一些功能性的锻炼,如示齿、耸鼾、张大嘴、双眼紧闭、抬眉、努嘴、鼓气等动作,避免使用冷水洗脸,注意头面部的保暖。

  3、因为冬天的时候,室内的温度比较高一点,如果是面部受到冷风的侵袭,会使血管发生收缩,长时间的话会导致面瘫的发生,所以,在冬季时,外出的时候应该注意头面部的保暖。

  4、面瘫患者应该多食用一些新鲜的粗粮、蔬菜,如甜瓜、瘦肉、香蕉、山楂、桑棋、玉米、冬瓜、大枣、南瓜、紫匣、洋葱、黄瓜、黄豆制品、豆类、丝瓜、海带、苦瓜等。

  5、面瘫患者应该减少一些光源的刺激,如少使用电脑、紫外线、电视等。如果面部出现麻木等不适,应该及时的到医院诊治,避免发展成难治性面瘫。

 

  6、治疗面瘫需要一定的时候,患者不应该有急躁的情绪,更不能病急乱投医。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了