文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

什么是面瘫

人气:0 时间:2014-03-29 10:40
     什么是面瘫?面瘫是面神经麻痹的俗称,面瘫患者表现为上部面肌随意运动障碍时额纹消失,不能蹙额,抬眉,眼不能闭拢,用力闭眼时,眼球转向上外方,日久之后出现下睑外翻,流泪,结膜及角膜干燥,发生结膜炎及角膜炎。

  面下部麻痹时,口角下垂并向对侧歪斜,笑或露齿时更为明显。吹口哨或鼓腮不能,说话欠清晰,食物易存留于同侧齿颊间,饮水易沿口角外流。不能发“波”“坡”等爆破音。此外,视病变位置不同,可有味觉减退,泪腺及延腺分泌减少等。

 

  面瘫还表现为一侧中枢性面神经麻痹时,两侧上部面肌运动存在,即蹙额、闭眼、抬眉等功能良好,而对侧下部面肌随意动动消失,呈痉挛性麻痹。但在感情激动时全部面肌仍有情感的轻微自然流露。此乃因面肌的随意运动与情感表露(不随意运动)不完全相同,情感表露的核上纤维可能来自丘脑处,通过锥体外束将冲动传至面部表情肌之故。同时,伴有舌运动麻痹,而味觉、泪液和唾液分泌功能正常。

  通过上面所介绍的内容,大家对于什么叫做面瘫应该有所了解了吧。温馨提示:如果出现面瘫的情况,一定要及时到医院去进行治疗,不要耽误治疗时机。

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了