文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫

人气:0 时间:2014-08-18 14:37

  面瘫相信大家都见过,也相信有些患者正在被面瘫所困扰。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生表示,引发面瘫的因素有很多,临床上分为中枢性面瘫与周围性面瘫。那么,如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫呢?专家医生给出了详细介绍。

如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫

  如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫?

  1、中枢性面瘫

  中枢性面瘫为核上组织(包括皮质、皮质脑干纤维、内囊、脑桥等)受损时引起,出现病灶对侧颜面下部肌肉麻痹。表现为鼻唇沟变浅,露齿时口角下垂,不能吹口哨和鼓腮等。多见于脑血管病变、脑肿瘤和脑炎等。

  2、周围性面瘫

  周围性面瘫为面神经核或面神经受损时引起,出现病灶同侧全部面肌瘫痪,表现为不能皱额、皱眉、闭目、角膜反射消失,鼻唇沟变浅,不能露齿、鼓腮、吹口哨,口角下垂。多见于受寒、耳部或脑膜感染、神经纤维瘤引起的周围型面神经麻痹。此外还可出现舌前2/3味觉障碍,说话不清晰等。

如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫

  通过五洲专家医生的详细介绍,如何鉴别周围性面瘫与中枢性面瘫您知道了吗!如若您还有其它疑问,欢迎咨询五洲医院在线专家医生,与专家医生进行详细的面对面交流。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了