文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

专家提示:立秋后天气变凉要注意谨防面瘫

人气:0 时间:2014-08-21 11:59

  在如今这个美丽能够增加自信,为爱情、事业增分,让自己更加自信的美丽至上时代,面瘫对于每个人来说都是一种危害性极大的疾病。不仅危害影响,且还影响正常的生活、饮食、工作。因此深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生提示,立秋后天气变凉要注意谨防面瘫。那么,立秋后预防面瘫怎么做呢?专家医生给出5点建议。线优惠咨询

专家提示:立秋后天气变凉要注意谨防面瘫

  立秋后预防面瘫怎么做?

  深圳五洲医院专家医生介绍,面瘫由脉络空虚、风寒之邪侵袭面部阳明、少阳经脉,以致经气阻滞,经筋失养,筋肌迟缓不收而引发的病症表现。睡眠时人体全身的肌肉和毛孔疏松、开放,如果把空调的温度开得很低,或者直接对着风扇、空调猛吹,体表微循环受到寒冷刺激,局部营养神经的血管就会发生痉挛,导致神经组织缺血、水肿、受压迫而诱发面瘫。

  预防面瘫的5个建议:

  1、注意保暖,根据天气变幻及时增减衣物;

  2、开车或坐车时,**不要摇下车窗;

  3、疲劳之时或洗浴后,不能再受风;尽量不要开窗睡觉;

  4、适当锻炼,提高免疫力;调整饮食习惯,多食蔬菜水果,少食生冷冰凉、辛辣、油腻、不易消化食物;

  5、放松心态,保持心情愉悦。

  五洲医院专家医生温馨提示:如果发生面瘫,一定要及时到医院进行系统全面的检查,并配合专家医生积极治疗,且不可有不能见人的想法,耽误病情。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了