文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

耳机一族要警惕面瘫

人气:0 时间:2014-10-07 11:40

  耳机一族我们司公见惯,放眼望去,无论是商场中,还是地铁里、公车里、火车里,总有一些人耳朵里塞着耳机,就是跳广场舞的大妈,也有一些事戴着耳机跳。深圳五洲中西医结合医院针推科刘山彦主治医师表示,长期戴耳机不仅可导致各种耳部疾病,也可导致面瘫。因此,专家医师提醒广大耳机一族要警惕面瘫。优惠咨询

耳机一族要警惕面瘫

  面瘫为什么会找上耳机一族?

  刘山彦主治医师介绍,人的耳朵由外耳、中耳、内耳三部分构成。外耳接收外界声音,并将声音沿着耳道传导到中耳,引起鼓膜震动,中耳鼓膜的震动引起锤骨、镫骨和砧骨相互震动,再将声音传导到内耳,产生神经冲动,最后传送进入大脑。当人的耳朵长时间受到高分贝的声音刺激时,易导致耳部出现炎症,个别人还会出现耳部出血。也易引起胆脂瘤型中耳炎等。优惠咨询

  因面神经有很长一段穿行于耳部,因此耳朵的疾病也会引起面瘫。例如胆脂瘤型中耳炎会破坏面神经骨管,面神经很有可能因瘤体压迫而导致面瘫。

  耳机一族如何预防面瘫?

  五洲医院刘山彦主治医师表示,耳机一族预防面瘫,在佩戴耳机时注意不要把声音调的过高,控制在40-60分贝较好,切注意不要长时间连续收听,每天收听3-4小时为上限,每隔30分钟让耳朵休息一下。同时要保持耳塞的清洁,为耳朵创造一个舒服的环境,如若您不幸的患上了面瘫,要及时及早的接受专业系统的治疗。优惠咨询

  刘山彦主治医师简介

五洲医生 刘山彦

  刘山彦 主治医师

  毕业于大连医科大学,曾在三甲医院骨伤科工作多年,多次进修于广州军区总医院骨科和中国脑瘫中医科脑瘫学院、望京医院骨伤科。擅长疑难的颈肩腰腿疼痛,能熟练运用针灸、美式整脊、小针刀、朱氏松筋针刀、骨减压针脑瘫、齿钩针等与椎管内冲压及三氧相结合治疗,专研颈椎腰椎椎间盘突出症的微创介入治疗(射频靶点消融),取得非常理想的临床效果。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了