文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

中药外洗 治面瘫不打针、不吃药

人气:0 时间:2014-10-09 11:41

  面瘫,这种以面部表情肌群运动功能障碍为主要特征的常见病,其引发的口眼歪斜,不但严重影响着面貌美,且还会对正常的饮食、说话、抬眉、闭眼、鼓嘴等造成影响,危害身心健康。因此,对于面瘫患者来说,面瘫怎么治疗是他们较为关注的问题。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家医生推荐以下中药外洗配方,不但绿色、安全,且治面瘫不打针、不吃药。优惠咨询

中药外洗 治面瘫不打针、不吃药

  中药外洗 治面瘫不打针、不吃药

  羌活荆灵汤

  处方:30克羌活、30克荆芥、30克威灵仙。

  制法:将羌活、荆芥、威灵仙洗净放入药罐中,加适量的清水浸泡5~10分钟,再用小火煎煮15~20分钟,去渣取汁,将药汁倒入玻璃瓶中;用毛巾遮盖住头面部,将患侧头面部对准瓶口,用热气熏蒸20分钟左右;待药液稍凉后,可用毛巾蘸取药液擦洗患侧头面部5~10分钟。建议在每晚睡前用药1次,7~10天为1个疗程。

  功效:祛风除湿、通络止痛、豁痰开窍。适用于面肌麻木、额纹变浅或消失、泪液外流、头身冷痛、眩晕、头重如蒙、胸闷恶心、舌苔白腻、脉滑等症状表现者。优惠咨询

  荆防蝉蜕汤

  处方:15克荆芥、15克防风,10克蝉蜕。

  制法:同羌活荆灵汤制法。

  功效:散风除热、镇痛止痉。适用于口眼歪斜、额纹变浅或消失、泪液外流、舌僵不灵、肌肉酸楚、发热恶寒、无汗、头痛、身痛等症状表现者。

  蚕蝎牵正汤

  处方:10克白附子、10克白僵蚕、10克全蝎。

  制法:同羌活荆灵汤制法。

  功效:祛风解痉、益气清热的功效,适用于口眼歪斜、面肌抽搐、说话或鼓腮漏风、口角流涎、口渴、口舌干燥、舌红苔薄、脉浮弱等症状表现者。

  通过以上专家医生对中药外洗治面瘫方法进行的详细介绍,相信现在的您对面瘫怎么治疗已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中,当因各种因素导致患上面瘫时,通过中药外洗方法治疗。如若您还有其它疑问,您可以通过点击下面的在线咨询联系我院专家医生,与专家医生详细交流,专家医生将真情的为您解答,并提供较为优质的服务。

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了