文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

看图学按摩 从此面瘫变“路人”

人气:0 时间:2014-10-28 09:54

  面瘫是一种危害性极大的常见、多发疾病。酒精中毒、肿瘤、自身免疫反应异常、血管机能不全、耳源性疾病、面神经发育不全、创伤、风寒刺激等均是面瘫的诱发因素。近年来,随着人们养生意识的不断增强,防治面瘫越来月受到人们的重视。但还是有很多人对如何科学防治面瘫不是很了解。深圳五洲中西医结合医院针推科专家医师推荐以下按摩方法,不仅让您科学防治面瘫,且还能让面瘫从此变“路人”。》》》优惠咨询

看图学按摩 从此面瘫变“路人”

  防治面瘫按摩方法

  1、枕额肌额腹

  用拇指或食指指腹沿枕额肌额腹的方向从眉弓向头顶再向眉弓方向轻轻地按摩。

  2、眼轮匝肌

  闭眼后,用指腹沿着上下眼睑或眶下缘间的凹陷处按摩。先从内向外轻轻地推拉,再从外向内轻轻地推拉。

  3、提上唇肌

  从患侧的上口轮匝肌向鼻翼旁及颧部按摩,然后沿着鼻唇沟或口角上方向颧部按摩。用拇指或食指和中指指腹按揉颧部或沿着肌肉方向推拉按摩。优惠咨询

  4、颧肌

  沿着颧肌肌纤维,由口角旁向颧骨方向推拉或按揉。

  5、口轮匝肌

  上口轮匝肌:用食指及拇指的指腹,沿着患侧口角向人中沟方向按摩,然后沿着人中沟向口角方向按摩。下口轮匝肌:用食指及拇指指腹,沿着患侧口角向中心方向按摩,然后再向患侧口角方向按摩。

  6、下唇方肌

  用拇指指腹从口角下方向内侧及向下轻轻按摩、推拉。优惠咨询

  防治面瘫的按摩方法主要有以上几种。通过五洲医院专家医师的详细介绍,现在的您了解了吗。如若您还有其它疑问,您可以在线咨询我院专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将真情的为您解答,并根据您的情况为您提出合理的建议。

  温馨提示:因防治面瘫按摩方法岁穴位、按摩手法有着极其严格的要求。因此按摩防治面瘫要在自身医师的知道了,根据自身情况而定。现五洲医院点穴推拿优惠体验正火爆进行中,在线预约即可优惠(需挂号费7元)享受专业、系统的推拿按摩治疗。赶快预约吧。优惠咨询

  PS:刘山彦主任简介

  

五洲医生 刘山彦

刘山彦

  主治医师。多次进修于广州军区总医院骨科和中国脑瘫中医科脑瘫学院、望京医院骨伤科。擅长诊疗疑难的颈肩腰腿疼痛,熟练运用针灸、美式整脊、小针刀、朱氏松筋针刀、骨减压针、齿钩针等与椎管内冲压及三氧相结合治疗,专研颈椎腰椎椎间盘突出症的微创介入治疗(射频靶点消融),并取得非常理想的临床效果。优惠咨询

五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了