文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
3.17国医节 五洲献礼
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

得了面瘫要注意什么

人气:0 时间:2015-02-05 17:58

  面瘫是一种不受年龄限制的常见病、多发病,我们在生活工作中不注意保暖、病毒感染等都易诱发面瘫,引发口眼歪斜,影响生活、工作,危害身体健康。深圳五洲中西医结合医院专家表示,得了面瘫除了要及时的进行系统的治疗外,还需要注意以下几种事项。

得了面瘫要注意什么

  得了面瘫要注意什么?

  忌:生冷油腻刺激性食物、不易消化食物,热性补药,热性食物,烟酒、浓茶、绿豆、羊肉、狗肉、动物内脏等。

  食:新鲜水果蔬菜、粗粮,如豆类、黄豆制品、玉米、瘦肉、洋葱、山楂、海带、大枣、苦瓜、冬瓜、黄瓜、香蕉、紫茄、丝瓜、南瓜、甜瓜、桑椹等。

  动:根据自身情况适当活动,加强身体煅炼,常听轻快音乐,心情平和愉快,睡眠充足。

  减:减少光源刺激,如:电视、电脑、紫外线等。

  勿:用冷水洗脸,遇风、雨寒冷时,注意头面部保暖,特别是在冬季,出门**带上口罩或围巾。

  闭:当面部抽搐时,要紧闭双眼、嘴。

  得了面瘫要注意要注意的事项主要有以上几点,通过五洲医院专家的详细介绍,想必您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活、工作中,因各种原因导致患上面瘫时,在积极进行治疗的同时,注意以上事项,以辅助病情康复,尽快恢复正常生活、工作。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了