文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

面瘫的常用疗法有哪些

人气:0 时间:2015-02-18 15:29

  面瘫引起的面部肌肉瘫痪、口眼歪斜,不仅给患者的形象造成损害,还给患者的心理造成极大的负担。那么,面瘫的常用疗法有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家来详细的为我们介绍一下吧。

面瘫的常用疗法

  面瘫的常用疗法有哪些?

  1、中医针灸疗法

  中医针灸治疗面瘫就是使用特制的金属针,运用特定手法直接作用于患者特定穴位、经络,行不同强度的刺激,以通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑,进而达到缓解和治疗面瘫的目的。

  2、中医推拿疗法

  中医推拿疗法治疗面瘫,就是运用形式多样的推、拿、提、捏、揉等手法直接作用于患者面部特定经络、穴位,以疏通经络、激活经气、调和阴阳、祛除寒邪、恢复机能,最终达到缓解和祛除面瘫的效果。五洲医院点穴推拿优惠体验火热进行中,在线预约抢名额

  3、中医艾灸疗法

  中医艾灸疗法治疗面瘫,就是通过点燃特制的艾绒,利用艾绒产生的温热来刺激患者面部相应穴位,以疏通经络、活血化瘀、调理脏腑、祛风散寒,最终达到缓解和治疗面瘫的效果。

  4、中医闪罐疗法

  中医闪罐疗法治疗面瘫,就是通过燃火的方法来使罐产生负压,吸附于患者面部特定部位,造成局部淤血,以通经活络、行气活血、消肿止痛、祛风散寒,最终达到缓解和祛除面瘫的效果。

  5、其它疗法

  如穴位注射、食疗药膳、梅花针叩刺、药物治疗等。

  面瘫的常用疗法五洲医院针灸推拿科科室专家就介绍到这,如若您还有其它疑问,欢迎咨询我院在线医生,与在线医生进行详细交流。助您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了