文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

面瘫患者吃什么好的快

人气:0 时间:2015-02-19 15:23

  深圳五洲中西医结合医院科室专家介绍,面瘫的治疗是一个缓慢的过程,患者除了需要有足够的耐心和信心外,还需要做好各种护理工作,以辅助治疗,饮食就是其中之一。那么,面瘫患者吃什么好的快呢?科室专家给出了详细介绍。

面瘫患者吃什么好的快

  面瘫患者吃什么好的快?

  【食物】

  1、富含钙的食物,如排骨、深绿色蔬菜、蛋黄、海带、芝麻、水果、胡萝卜、西瓜、奶制品等。

  2、富含维生素B族元素,如香菜、番茄、冬瓜、黄瓜、木瓜、苹果、菠萝、梨、桃、西瓜、杏、柿子、葡萄。

  3、新鲜疏菜水果,黄豆制品、南瓜、玉米、洋葱、瘦肉、山楂、紫匣、海带、大枣、苦瓜、丝瓜、冬瓜、黄瓜、甜瓜、香蕉等。

  【药膳】

  1、参枸莲蓉汤:取白人参、枸杞子、葡萄干各2克,莲子肉、山药各2克,肉莲蓉、火麻仁各12克,橘红3克,大枣、胡桃肉各2个。将所有原料洗净,一同放入锅内煎汤取药汁服用,每天口服2—3次。

  2、防风粥:取防风10—15克,葱白适量,粳米30—60克。现将防风、葱白水煎取汁,备用。再将粳米煮粥,待粥将熟时放入药汁,煮成稀粥,温服。

  3、生地蝎子汤:取生地黄20克、枸杞子10克、全蝎3至5只、天麻10克、猪肉100克,陈皮、生姜适量。将所有原料洗净,一同放入锅内煲汤。

  4、川芎白芷水炖鱼头:川芎3—9克,白芷3—9克,鳙鱼头500克,葱、胡椒、姜、盐适量。武火烧沸,再以文火炖半小时,分早、晚食鱼喝汤。本方功能祛风散寒、活血通络,适用于外感风邪引起的面瘫。

  面瘫患者吃什么好的快五洲医院针灸推拿科科室专家就介绍到这。如若您正因面瘫而烦恼,那就多吃以上食物吧,以辅助治疗,尽快祛除面瘫,恢复完美容颜和正常的生活、工作。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了