文章详情

取消

热门搜索

【龙氏正骨 五洲传承】11月17日正骨治疗颈腰
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

诊断是不是患上面瘫要做的检查有哪些

人气:0 时间:2015-02-08 17:18

  面瘫的一种危害性极大的疾病,早诊断对面瘫的治疗和后遗症预防非常重要。那么,诊断是不是患上面瘫要做的检查有哪些呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科科室专家来详细的为我们介绍一下。

诊断面瘫要做的检查

  诊断是不是患上面瘫要做的检查有哪些?

  一、静止检查

  1、眼检查:检查眼裂的大小,两侧是否对称、变小或变大,上眼睑是否下垂,下眼睑是否外翻,眼睑是否抽搐、肿胀,眼结膜是否充血溃疡,是否有流泪、干涩、酸、胀的症状。

  2、耳检查:检查是否有耳鸣、耳闷、听力下降。

  3、口检查:检查口角是否对称、下垂、上提或抽搐;口唇是否肿胀,人中是否偏斜。

  4、面颊检查:检查鼻唇沟是否变浅、消失或加深。面颊部是否对称、平坦、增厚或抽搐。面部是否感觉发紧、僵硬、麻木或萎缩。

  5、额部检查:检查额部皮肤皱纹是否相同、变浅或消失,眉目外侧是否对称、下垂。

  6、茎乳突检查:检查茎乳突是否疼痛或一侧颞部、面部是否疼痛。

  7、舌检查:检查味觉是否受累。

  二、运动检查

  1、抬眉运动检查:患者做抬眉运动时,观察额枕肌运动功能。重度患者额部平坦,皱纹一般消失或明显变浅,眉目外侧明显下垂。

  2、皱眉运动检查:患者做皱眉动作时,观察皱眉肌是否能运动,两侧眉运动幅度是否一致。

  3、闭眼运动检查:患者做闭眼动作时,闭眼时检查患侧的口角有无提口角运动,患侧能否闭严,及闭合的程度。

  4、耸鼻运动检查:患者做耸鼻动作时,观察压鼻肌是否有皱纹,两侧上唇运动幅度是否相同。

  5、示齿运动检查:患者做示齿动作时,观察两侧口角运动幅度,口裂是否变形,上下牙齿暴露的数目及高度。

  6、努嘴运动检查:患者做努嘴动作时,观察口角两侧至人中的距离是否相同,努嘴的形状是否对称。

  7、鼓腮运动检查:患者做鼓腮动作时,检查口轮匝肌的运动功能是否受到影响。

  诊断是不是患上面瘫要做的检查就介绍到这。通过五洲医院针灸推拿科科室专家给出的详细介绍,相信您已经有了一个比较清晰的了解。从而在生活中,当发现口眼歪斜时,通过以上检查来科学的诊断是否患上面瘫,以及时的治疗,避免错过较好时机,导致病情加重、治疗难度增加,或诱发后遗症。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了