文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

治疗面瘫的偏方

人气:0 时间:2015-02-21 15:38

  因风寒侵袭、病毒感染等,致使面部表情肌群运动功能障碍而引发的面瘫,其引发的口眼歪斜,对每一个人来说不仅影响生活、身体健康,还对日常交流造成阻碍。怎么办?深圳五洲中西医结合医院中医专家整理出以下治疗面瘫的偏方,一起来看看吧。

治疗面瘫的偏方

  治疗面瘫的偏方

  1、防风粥

  取防风10—15克,葱白适量,粳米30—60克。现将防风、葱白水煎取汁,备用。再将粳米煮粥,待粥将熟时放入药汁,煮成稀粥,温服。

  2、参枸莲蓉汤

  取白人参、枸杞子、葡萄干各2克,莲子肉、山药各2克,肉莲蓉、火麻仁各12克,橘红3克,大枣、胡桃肉各2个。将所有原料洗净,一同放入锅内煎汤取药汁服用,每天口服2—3次。

  3、苡米陈皮粥

  取薏苡仁50克、白芷9克、陈皮6克、云茯苓20克。先将薏苡仁煮成粥,白芷、陈皮、云茯苓水煎去汁放入薏米粥中煮沸即可。每天1剂。

  4、生地蝎子汤

  取生地黄20克、枸杞子10克、全蝎3至5只、天麻10克、猪肉100克,陈皮、生姜适量。将所有原料洗净,一同放入锅内煲汤。

  5、龙眼肉粥

  取龙眼肉15克、红枣3~5个、粳米100克。将原材料洗净,放入锅内加适量水煮成粥即可。

  6、归参鳝鱼汤

  取鳝鱼500克,当归、党参各15克。将鳝鱼去头、骨、内脏后洗净切丝。用布把当归、党参包起来,加适量水,煎煮一个小时取汁,与鳝鱼丝、适量盐、葱、姜调共煮,吃肉喝汤。

  7、苡米扁豆粥

  取薏苡仁50克、山楂10克、炒扁豆15克,红糖、粳米适量。将原材料洗净,放入锅内加适量水煮成粥后,加入红糖即可。

  8、芎白芷水炖鱼头

  取川芎3—9克,白芷3—9克,鳙鱼头500克,葱、胡椒、姜、盐适量。武火烧沸,再以文火炖半小时,分早、晚食鱼喝汤。

  五洲医院中医专家整理出的治疗面瘫的偏方就介绍到这。如若您正因面瘫而烦恼,那就根据自身爱好选择一款适合自己的治疗偏方吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了