文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

引起面瘫的原因有哪些

人气:0 时间:2015-02-26 18:04

  生活中很多人都受到面瘫的影响,不仅影响到面貌美,还威胁着患者的身心健康。因此我们要积极的了解面瘫的原因,以做好预防工作。那么,引起面瘫的原因有哪些呢?下面就由深圳中医院科室专家带领我们来详细的了解一下。

引起面瘫的原因

  引起面瘫的原因有:

  【中医】

  中医认为,发生面瘫的原因,多数因脉络空虚、感受风寒。致使面神经营养血管痉挛收缩,使得神经缺血、水肿、受压而失去应有功能,导致相应肌肉运动不能支配而瘫痪。其次是肝肾阴虚、风阳上扰。再次是七情过极(喜,怒,忧,思,悲,恐,惊)

  【西医】

  西医认为导致患上面瘫的原因有以下几点:

  1、风寒侵袭:面部营养神经的血管,当受到风寒侵袭而发生痉挛时,会引起面神经组织水肿、受压迫、缺血,从而最终引起面瘫。这是发生面瘫的主要原因。

  2、病毒感染:主要是因病毒,直接侵袭面神经所致。此种面瘫,在发病初期时会表现为耳后、面部、耳上的疼痛。有时还会有带状疱的发生。

  3、风湿性面瘫:当茎乳突孔内的骨膜发生异常,致使面神经受压、肿胀、血压循环障碍时会引起面神经麻痹。导致出现各种各样的面容,如面部麻木、僵硬、抽动疼痛、流口水、鼓腮漏气、口角下垂、口眼歪斜、没有额纹眉不动、闭不上眼等。

  引起面瘫的原因五洲医院针灸推拿科科室专家就介绍到这。如若您还有其它疑问,不妨直接咨询我院专家,与专家进行面对面无障碍交流,由专家为您进行针对性解答,并提供较为优质的服务。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了