文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

如何较好的预防面瘫

人气:0 时间:2015-03-09 17:34

  在如今这个生活、工作压力大,且美丽至上的时代,患上面瘫对每个人来说,不仅影响面貌美,还影响生活、工作,以及爱情,带来身心伤害。因此我们要积极的做好面瘫的预防工作。但,如何较好的预防面瘫呢?我们有请深圳中医院专家来详细的为我们介绍一下。

预防面瘫

  如何较好的预防面瘫?

  1、注意休息,**睡眠充足,戒烟、戒酒、避免黑白颠倒。少看电视、电脑,避免各种精神刺激和过度疲劳。

  2、膳食合理,少吃油腻滞胃、不易消化的食物。多吃一些蔬菜和水果,如桃、葡萄、苦瓜、茄子、青椒、韭菜,以维持足够的维生素摄入。此外,还要吃一些米面、粗粮类食物,以保持机体足够的能量供给,增强抗病能力。

  3、空调、风扇是最常见的面瘫的致病因素,因此不要图一时之快,直吹久吹。再有,在乘车、户外乘凉、洗浴、饮酒后也应注意不要让风直吹头面部,尤其是年老体弱、病后及患有高血压、关节炎等慢性疾病的患者,更应该多加注意。

  4、适当的锻炼能够促进血液循环,改良体质,增强免疫力和抵抗力,对面瘫的预防有着有着重要的意义。因此预防面瘫要坚持锻炼,如散步、体操、打太极拳、跳舞等。

  以上几点是五洲医院针灸推拿科中医专家就如何较好的预防面瘫进行的详细介绍,通过上述介绍想必您对面瘫的预防已经有了一个清晰的了解。那就赶快根据自身生活习惯,结合以上几点来制定出适合治疗的面瘫预防方案吧。祝您健康。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了