文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

出汗后猛吹空调 小伙吹成了面瘫

人气:0 时间:2015-07-02 16:59

  夏季天气炎热,空调自热成为了人们降温避暑不可或缺的电器。但,吹空调不当,会导致各种疾病。这不,前两天,就有两位深圳市民,因出汗后猛吹空调,最终被吹成了面瘫。

出汗后猛吹空调 小伙吹成了面瘫

  出汗后猛吹空调 小伙吹成了面瘫

  19岁的小林因为学车太热,回家后猛吹空调,结果出现脸部麻木无表情,去医院一诊断发现是面瘫。32岁的吴先生因为打球出汗,回家吹了一阵空调,洗完澡后感觉左耳不舒服,第二天起床后出现耳后跳痛、左口角麻木流涎、左眼睁不开,后经诊断为面瘫。

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家介绍,面瘫的发生一部分患者是在着凉或头面部受冷风吹拂后发病,这可能是因为面神经的血管因风寒侵袭而发生痉挛,从而导致面神经缺血、水肿而发病。风寒侵袭,除了会引起面瘫外,还可能会使高血压患者的血管强烈收缩,引发中风而造成偏瘫。

  提醒 夏季吹空调警惕面瘫

  面瘫又称面部神经炎或特发性面神经麻痹,多是因一侧面神经非特异性炎症所致。主要症状表现为患侧不能皱额,额部皱纹消失、眉下垂、不能闭眼、口角下垂、张口时下唇向对侧歪斜、喝水或漱口时水从口角流出来等。

  深圳五洲医院针灸推拿科的专家提醒,面瘫没有年龄限制,可发生于任何年龄的人群。虽然患上面瘫会治好,但却会影响到面貌美和日常生活、工作。

  面瘫怎么防治

  1、夏季开空调时要切记温度不要太低,室内外温差不要超过7℃;

  2、不要让空调冷风对着人体吹,尤其是不能对着头部吹;

  3、另外睡眠时人体处于抵抗力较低的状态,要注意保暖。

  4、建议中老年人夏天使用空调扇时应将温度调至26℃以上。

  5、长期呆在温度过低的空调间里,人体排汗不畅,不利于血液循环,也会间接诱发中风的发生;

  6、儿童的房间温度应根据气温进行适当调节。

  7、勤给空调滤网需定期清洁。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了