文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

中医通督醒脑五大疗法治好脑瘫

人气:0 时间:2013-09-05 09:33

  姓名:琪琪

  地区:广东梅州

  性别:男

  年龄:10岁

  入院诊断:脑性瘫痪后遗症

  病因:脑瘫,行走时双下肢脚跟不着地半双足畸形4年。

 

  现病史:患儿8月早产剖腹生,出生时体重约2公斤,生后有短暂缺氧病史,母乳正常喂养。双上肢力量弱,至今。约3岁发现行走不稳,易摔倒。6岁时,双脚跟不着地(1cm),8随时上医院就诊,效果并不明显半年后复发,9个月后双脚跟离地明显加重,为求进一步治疗,遂来我院治疗。

  治疗:入院后明确诊断,深圳五洲中医结合医院中医康复科,以传统中医通督醒脑五大疗法(针刺围针通督醒脑法、中药醒脑汤、膏药循经指压法、小儿腹部经穴推拿法、小儿整脊疗法)和现代康复技术(Bobath神经发育治疗法、PFN神经肌肉本体促进技术、Rood多种感觉刺激技术、Brunnstrom技术、OT作业疗法)相结合,根据琪琪的病况制定了相应的方案,并辅助以康复治疗,随后的几个疗程均按时治疗,不久现琪琪已经出院,再无复发。

  推荐阅读:脑瘫肌力肌张力调整术

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了