文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

治好小儿脑瘫 五洲尽显神奇

人气:0 时间:2013-08-29 15:23

  张某,男,5岁。患儿早产,主因四肢活动受限五余年,有窒息史。

  一周岁时发现其不会翻身,不会单独坐,随在当地医院进行检查,诊断为:脑瘫;三岁时在当地某大医院给孩子做过半年理疗,喝过中药。但效果都不明显。近日在网络上咨询深圳五洲中西医结合医院后,入院接受治疗,住院时孩子各项功能评估;床上运动8分,坐位32分,站立位8分,行走3分,手20分,生活技能8分,语言6分,患儿上肢粗大动作简单可以完成,精细动作对指,对掌等不能完成,会四点跪位,不会单独爬。会单独靠墙半分钟左右,双手拉着走时上肢不正常用力较重,单手拉着不会走。

 

  深圳五洲中医结合医院中医康复科,以传统中医通督醒脑五大疗法(针刺围针通督醒脑法、中药醒脑汤、膏药循经指压法、小儿腹部经穴推拿法、小儿整脊疗法)和现代康复技术(Bobath神经发育治疗法、PFN神经肌肉本体促进技术、Rood多种感觉刺激技术、Brunnstrom技术、OT作业疗法)相结合,根据每个脑瘫患儿症状和病因的不同,制定出脑瘫的治疗和脑瘫康复训练方案,传统中医治疗加现代康复技术打造小儿脑瘫冶疗的新希望。推荐阅读:五期康复法 脑瘫术后规范康复计划

  在经过中医通督醒脑五大疗法的治疗后,患儿可单独爬行,对指,对掌可以简单完成。患儿可单独站2分钟左右,双手拉着走时上肢不正常用力缓解,患儿可单独行走20米左右。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了