文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

脑瘫患儿与疾病坚强对抗!

人气:0 时间:2013-09-11 10:39

 

坚强与疾病对抗:阿杰

  阿杰,男,9岁半。来自陕西延安的一个小镇,父母是一般打工者。2003年12月2日阿杰出生在西安的一家职工医院,新生命的诞生本是一件让家人开心的事情,谁料这个小生命很不幸,出生第四天就在被护士接送洗澡的过程中,感染了风寒并中风被迫转院接受治疗。从此,一个被医生判为发育迟缓的宝贝,就跟随母亲生活在一起。父亲无法面对孩子的病情,有**行为。无奈母亲带着孩子离开,独立抚养孩子至今。

  8岁时,阿杰小朋友还不能行走、站立,斜视、流口水。后来母亲向天使家园寻求帮助,在治疗中阿杰小朋友非常坚强,每天接受4次中医治疗和康复训练。阿杰和康复人员的坚持,使得状况逐渐好转,目前阿杰已能进行简单交流,可以自己玩,有意识与人互动,肢体也较灵活。

  早期阿杰的症状:斜视、流口水、不能行走、站立。

  康复阶段阿杰的变化:有互动意识,简单交流。

  来深接受治疗的变化:每天七点起床,一天四次。很辛苦接受中医治疗和康复训练。

 

阿杰坚强进行康复训练

  最近时期接受治疗的变化:灵活多,意识有进步。

  当前阿杰的生活变化:自己可以玩,知道缠人,喜欢人抱着感觉安全舒服。

  生活日常视频:

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTM1NzE2OTg0.html 优酷视频地址

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTAzNjEyNzky.html 开始发音了

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyOTQxNzcy.html 治疗中期的反应

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTAwNzE3NDQw.html 接受治疗的反应

  http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyOTM3OTM2.html 冬日里的生活

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了