文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

脚踝扭伤后的正确处理办法

人气:0 时间:2016-08-18 10:35

  在日常生活中,因走路不慎脚踝扭伤是经常发生的事,扭伤后持续疼痛,非常痛苦,该怎样治疗它呢?今天深圳五洲医院针灸推拿科医生就来讲解一下扭伤后的正确处理办法,快速减轻疼痛。

扭伤

  日常扭伤注意事项

  一、首先分清伤势的轻重

  如果脚扭伤后能持重站立,勉强走路,说明扭伤为轻度,可自己处置;如果脚扭伤后足踝活动时有剧痛,不能持重站立或挪步,扭伤的地方痛得不能按,并且逐渐肿起来,说明可能扭伤到骨头,应立即去医院拍片诊治。

  二、正确使用热敷和冷敷

  扭伤初期,破裂的小血管在流血,此时可用冷敷,使血管收缩凝血,控制伤势发展。24小时后,破裂血管流血停止,这时方可用热敷,促使扭伤处周围的淤血消散。

  三、正确按揉扭伤局部

  扭伤初期,以在血肿处做持续的按法为好;24小时后做揉法,以肿处为中心,向周围各个方向擦揉。

  四、适当进行活动

  在扭伤初期,肿胀和疼痛逐渐加重,应停止活动,抬高患肢。待病情趋于稳定后,只要不是很痛,可逐步加大足踝部的活动。

  五、合理用药

  扭伤初期,不需内服药,不宜外敷活血的药物,以免血流更多,肿胀更大,必要时用点外用药喷洒伤处,会感到舒服点。24小时后消肿后就不必内服和外敷药物了。

  六、如扭伤伤到骨头,医生给打上石膏后,一定要注意:

  1、刚上石膏约10、20分钟内,不能随便移动患足。因为此时石膏还未发硬,易变形。

  2、上好石膏的最初24小时内,应注意石膏的松紧。

  3、足部上石膏后,一般不宜着地行走。

  4、夏天上石膏,足应放在凉爽处,防止足汗过多而积聚在石膏内。

  5、冬天上石膏,就注意患肢保暖,在石膏外的足端不能冻伤。

  6、如上石膏后疼痛加剧应及时请医生检查。

  运动损伤及时医 中医理疗呵护您

  针对运动后酸痛、拉伤、扭伤等常见病症,深圳五洲医院特推出肌肉排酸理疗(手指点穴推拿+超短波理疗)和关节软组织损伤理疗(穴位针灸+超短波理疗)套餐,首次体验仅需29元。

肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗限时29元

  温馨提示:且行且珍惜,为了你的健康,如有运动过度不适,请及时就医,莫让运动损伤消磨了青春与激情,锻炼转成空。官网:http://www.wz16.net

  【预约方式】:点击提供 姓名+电话+肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗

点击我要预约肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗限时29元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了