文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

治好偏瘫儿童 迎接美好明天

人气:0 时间:2013-09-05 09:50

  治好偏瘫儿童 迎接美好明天;每一个新生儿的诞生都会带给他的父母极大地喜悦,然而有少数家庭的孩子却被种种原因导致的小儿脑瘫所困扰。

  11个月大的蓬蓬,来自山东省德州市,在他八个月大时因“小儿肺炎”入院做检查时发现患儿各项指标都比同龄儿童低下,行颅脑CT检查示,皮质及皮质下软化灶,诊断为小儿脑性偏瘫,患儿病情好转后为进一步康复治疗来我院就诊。

  入院时患儿神志清,精神可,不能言语,双下肢肌张力高,Ashworth分级法分2级,有触反张,内收肌角70°,腘窝角120°,患者可抬头但不能翻身,不能坐跪、爬站等,双手搀扶下站立时患者右足跟不着地。

 

  深圳五洲中西医结合医院根据蓬蓬的实际病情为其制定如下康复计划:

  短期目标:能翻身,独坐五分钟,反射性腹爬。

  康复计划:1缓解肌张力,扩大内收角腘窝角角度,纠正触反张。2.诱发反射性翻身。3.捡起训练,抱球训练。4.长坐位训练。5.反射性腹式训练。

 

  一疗程的康复训练很快结束了,蓬蓬在训练后内收肌角120°,腘窝角150°可左右翻身致俯卧位,可在帮助下翻身坐起,独坐5分钟,反射性腹爬10M,能发爸爸、妈妈,奶奶等字音。患儿家属对康复效果满意。

  推荐阅读:五个方面总结偏瘫的主要病因

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了