文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

三伏贴对治疗小儿哮喘很有效

人气:0 时间:2013-06-10 16:50

  “三伏贴”根据中医“内病外治”、“冬病夏治”、“春夏养阳”、“子午流注”等传统理论,在中国农历“夏至”、“头伏”、“中伏”、“末伏”人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。

  冬病夏治“三伏贴”用以预防和治疗反复感冒、支气管炎、慢性支气管炎、哮喘、过敏性鼻炎、久咳久喘反复发作的疾病,通过治疗能使患者整体体质全面好转,增强免疫力,减少发病次数,发病程度减轻甚至不再发作。

  小儿哮喘是儿童的一种常见高发病,与肺、脾、肾三脏功能失调有关,痰液是因肾气不足,水化为痰。而一年中数三伏天阳气最足,是借助天地间的阳气化痰的较好时机。夏天血液循环较快,人体毛孔扩张,用外敷药更容易通过经络、穴位渗透到相应部位,可加快药物的吸收。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  深圳五洲医院中医康复科龚平主任指出,治疗哮喘主要以温阳和逐暑药物为主进行敷贴治疗。一般来说连续治疗3年,可明显改良患儿症状,使其秋冬少发病乃至不发病。气温在30℃以上的三伏天是敷贴的适宜时机,尤其是干燥的天气里,阳气升腾较足,治疗效果较好。

  咳嗽、咳痰、憋、闷、喘等症状多属于呼吸道疾病,多发于秋冬季节。对呼吸道疾病的防治,祖名中医学提倡“冬病夏治”和“扶正固本”等原则,“三伏贴”通过药物与穴位的双重作用,从补肺、益肾和健脾入手来预防呼吸道疾病的发作,起到事半功倍的效果。

  健康呼吸,拒绝哮喘,三伏贴更给力。2013年深圳五洲医院三伏贴时间如下:

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日-8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了