文章详情

取消

热门搜索

五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

三伏贴有效治疗过敏性鼻炎

人气:0 时间:2013-06-10 17:23

  过敏性鼻炎之所以称之为 “冬病”,一是因为这类患者多为虚寒体质,多怕冷,遇冷发病,尤其是气候突变时更加明显;二是该病多表现为流涕、鼻痒、喷嚏、鼻黏膜水肿、苍白等寒症。

  有的人早晨一起床就出现鼻子发痒,连续打喷嚏,也有的人每年春天和秋天就出现打喷嚏,流鼻涕伴眼痒,严重时憋得喘不过气来,以上情况可能是患了过敏性鼻炎。深圳五洲医院中医康复龚平主任解释,这是因为患者为虚寒体质,多怕冷,遇冷发病,尤其是气候突变时明显。而且该病临床上多为清涕、鼻痒、喷嚏、鼻黏膜水肿、苍白等,以寒、虚为特点,就像一年四季的冬季,因此称之为“冬病”。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  三伏天是一年中阳气最盛的季节,同气相求,此时人体腠理疏松,经络开放,血流畅通,中医认为,脊背统辖全身阳脉,阳气皆归于,此这时在相关穴位采用冬病夏治的敷贴治疗,可起“秤砣虽小拨千斤”的作用, 能不错提高人体免疫能力,从根本上改良过敏性鼻炎、慢性鼻窦炎等疾病的症状,起到事半功倍的效果。

  冬病夏治三敷贴疗法在深圳五洲医院开展已有8年的历史,2006年敷贴疗法在我院针灸科开展,取得了较好的效果,以后病人逐年增加,由于该法疗效不错、简单方便,受到广大市民的欢迎,病员数每年呈50%以上的速度递增,去年我院敷贴病人达3千多人次,经随访统计,有效率达92%以上,真正是治病防病的好方法。

  五洲医院在每年6月初即开始接受市民的预约,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务,市民朋友们在线进行咨询预约。同时为了方便大家,针灸科还开设“冬病夏治”夜门诊,每天8:000-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了