文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

2013年三伏贴时间具体是什么时候

人气:0 时间:2016-05-03 16:22

  在夏季自然界阳旺阳升,相应的人体阳气有随之欲升欲旺的趋势,体内凝寒之气也因此易除易解。同时,因天气转暖,阳气上升,经络气血运行均较通畅,此时,采用冬病夏治三伏敷贴疗法治疗某些寒冷季节发作或加重的疾病往往会取得事半功倍的效果。

  季节更替,周而复始,大家又迎来了骄阳似火的盛夏,随着三伏天临近,关注冬病夏治三伏贴的人又多了。但是今年三伏敷贴具体的时间可能不太清楚。下面来看看2013年三伏贴时间

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日-8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日
》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  “三伏贴”贴药较好时间为每年农历“夏至”后开始,经历“头伏”、“中伏”、“末伏”,每年贴药时间并不必拘泥,只要每年夏至开始后末伏结束前都可贴药,不必强求在夏至或入伏当天。大家可以根据自己的时间来贴三伏贴。程短、病情轻的患者,可连续贴敷3至5年;病情重、病程长者,可终身贴敷。

  治病防病要抓住时机,有利时机包括两个方面:一是治病的有利时机。

  三伏季节皮肤腠理疏松,此时采用扶正固本、补益气血的方法,可以增强机体在冬季的抗病能力。同时,夏季阳升阳旺,而导致寒性疾病的致病因素——凝寒之气力量衰微,此时运用一些通络散寒之品,有助于**清除病邪“宿根”。

  三伏天也是一年中的阳中之阳,此时穴位毛孔充分张开,药力最容易渗透到体内,因此用药后吸收得较为**。因此,抓住三伏天敷贴治疗,切莫失去时机。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了