文章详情

取消

热门搜索

岐黄之道,治腰抗劳,3月30日腰椎病分享会等你
五洲第六届祛湿养生节开始啦,祛湿套餐钜惠
【福利】7元拍片查颈腰椎健康,不负好时光

脾胃疾病为何要用“三伏贴”

人气:0 时间:2013-06-11 17:18

  三伏贴采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。三伏贴可以治疗很多冬病,那么脾胃疾病为何要用“三伏贴”呢?

  三伏天人体脏器气血通畅,药物易于深达脏腑,是治疗调理虚寒型脾胃疾病的较好时机。此时将由补脾和胃的中药制成敷贴膏药,贴于中脘、脾俞、胃俞等穴位,借助汗孔开泄之际,通过经络气血运行,使药物的有效成分到达脾胃脏腑,令脾胃阳气回复,消化吸收功能恢复正常,腹痛腹泻等症状减轻或消失。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  “三伏贴”首先是作用直接,疗效确切,****,集针灸和药物治疗之所长,是穴位与药物的双重作用结果,疗效不错,且**伤**苦,对惧针者,老幼虚弱之体,补泻难施之时,或不肯服药之人,不能服药之症,尤为适宜。 通过药物直接刺激穴位,并通过透皮吸收,使局部药物浓度明显高于其他部位,作用较为直接“可与内治并行,而能补内治之不及”,对许多沉疴痼疾常能取得意想不到的不错功效。其次是用药安全,不经胃肠给药,无损伤脾胃之弊,即使在临床应用时出现皮肤过敏或水泡,亦可及时中止治疗,给予对症处理,症状很快就可消失,并可继续使用。

  “三伏贴”贴敷在人体相关穴位上,能较好地渗透、吸收,通过经络运行,使药物直达患处,从而充分发挥强壮阳气,温通经络,驱散寒邪的功效,治愈或减轻了“冬病”。2013年深圳五洲医院三伏贴时间如下:

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日-8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日

  2013年深圳五洲医院中医康复科应广大市民朋友的期望,冬病夏治方法增加了两种,即三伏灸和三伏汤。什么是三伏灸?什么是三伏汤?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了