文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

三伏贴适合哪些人呢

人气:0 时间:2013-07-01 15:00

  “三伏天”常常是一年中气温较高并且潮湿闷热的日子,民间百姓说的“苦夏”就在此时。虽然是“苦夏”,但对于冬病患者来说是很好治疗的时机。三伏天进行冬病夏治的三伏贴的好时机一定要不能错过。那么三伏贴适合哪些人呢?

  三伏贴适合的人群是中医辨证属阳虚者者,临床上我们常常可以见到一些患者,冬季或气候变化、阴天下雨之时病情加重,具有明显的季节性,可反复发作,严重者大夏天还要穿比较厚的衣服,这类患者均属阳气不足的类型。其原因在于人体阳气不足。而三伏贴就是在一年中阳气最盛的时候,通过敷贴辛温散寒的药物帮助人体养阳,调整人体的阴阳平衡,使一些疾病得以恢复。

  久坐办公室的白领如果经常因为办公室空调过凉而感到浑身不舒服,或者由于往年冬天穿得太少而导致的关节发酸、发痛者,也适用于三伏贴治疗。

》》在线咨询预约五洲三伏贴《《

  下列情况不宜贴敷:热性疾病、阴虚火旺、外感发热、孕妇、经期、皮肤过敏、有疮、疖、痈和皮肤破损者以及严重心肺功能疾患者不能贴敷。

  “冬病夏治”要想取得理想的效果,选择治疗时机非常重要。根据中医“天人相应”的理论和“春夏养阳”的原则,三伏天是全年最热的时候,也是人体阳气较为旺盛的时候,所以这个时候最适合“养阳”。相应的,如果错过了三伏天也就不适合进行贴敷治疗。

  药物、穴位有讲究 自己贴,不靠谱

  自己在家贴三伏贴,一是不能**穴位的准确,二是无法**药物的质量。如果药物的质量不能有保障,不仅可能因为药力过足而刺激皮肤,还可能起不到治疗的作用,甚至是副作用。

  2013年深圳三伏贴时间为:

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日-8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日

  深圳五洲医院2013年冬病夏治三伏贴开始接受市民的预约了,到了伏贴之日,客服中心会有电话、短信通知服务,市民朋友们可以在线进行网络咨询预约或者拔打0755-26719191进行咨询预约。同时为了方便大家,中医康复科还开设“冬病夏治”夜门诊,每天8:00-21:30均可进行敷帖治疗,节假日不休。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了