文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益

2015年三伏贴从什么时候开始?

人气:0 时间:2015-05-07 11:44

  随着天气的渐热,夏季三伏天临近,2015年三伏贴从什么时候开始也日益成为广大市民关注的问题。这是因为在夏季三伏天敷贴三伏贴,不仅能够祛除宿疾,还能够改良体质、增强免疫力和抵抗力。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家来详细的为我们介绍一下吧。

2015年三伏贴从什么时候开始?

  2015年三伏贴从什么时候开始?

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,三伏贴这种内病外治、冬病夏治疗法,是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,在一年之中较为炎热的三伏天里每九的前列天进行贴敷,利用三伏天气温高、人体阳气充沛、气血旺盛、毛孔扩至很大的有利时节,以人体背部腧穴为主要穴位辩证取穴敷贴,通过药物药效的透皮吸收,可疏通经络、调理气血、宽胸降气、健脾和胃、鼓舞阳气、调节肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,从而振奋阳气、促进血液循环、逐风驱寒、提高卫外功能,达到祛除宿疾、强身健体、延年益寿的作用。

  三伏天出现在小暑和立秋之中,因每年入伏的时间不固定,中伏的长短也不相同,需要查历书计算,简单地可以用“夏至三庚”这4字口诀来表示入伏的日期,即从夏至后第3个“庚”日算起,初伏为10天,中伏为10天或20天,末伏为10天。2015年三伏天开始时间为公历2015年7月13日。也就是说2015年三伏贴初伏贴于7月13日开始。

  以往每年需要贴敷三次,每次儿童贴敷2-3小时、成人贴敷4-6小时,三年为一疗程。近年来,为了加强三伏贴的疗效,特增加一次三伏贴预贴和加强贴,也就是说,现今三伏贴每年需要贴敷5次,特别是今年,由于中伏时间较长(20天),需要贴敷6次。

  2015年三伏贴敷贴时间为:

  预贴:2015年7月3日——2015年7月13日

  初伏:2015年7月13日——2015年7月22日

  中伏:2015年7月23日——2015年8月1日

  中伏加强:2015年8月2日——2015年8月11日

  末伏:2015年8月12日——2015年8月21日

  伏后加强:2015年8月22日——2015年8月30日

  看完上面所说的内容之后,大家应该知道2015年三伏贴从什么时候开始了吧。如果您要贴敷三伏贴,**选择正规有信誉度的医院这对个人的健康和治疗效果都是一个很好的保障。如果您还有什么疑问,可以在线优惠咨询我们的在线专家。

  温馨提示:现2015五洲医院三伏贴预约即将开始,在线预约即可享受到花7元挂号费优惠预贴三伏贴一次(预贴时间2015.7.3-2015.7.17)优惠。到了敷贴之日,医院客服中心会通过电话、短信通知您来医院敷贴,无需担心错过贴敷时间。同时医院针灸推拿科为了方便大家,还开设“三伏敷贴”夜门诊,每天早上8:00-晚上21:30均可来院进行敷帖治疗,节假日不休。

  【预定方法】

我要预约优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了