文章详情

取消

热门搜索

免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬
【深圳市民福利】腰间盘突出微创治疗公益
什么?五洲特色理疗首次18元 我要!!!

2015年三伏贴的作用介绍

人气:0 时间:2015-05-13 17:56

  夏季三伏天是一年之中较为炎热的一段时间,但却有很多市民忍着炎热前往医院敷贴三伏贴,这是为什么呢?看完下面深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家就2015三伏贴的作用进行的详细介绍,相信您会明了。

2015三伏贴的作用

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,三伏贴由多种名贵中药材通过良方制作而成,如银行卡大小,是中医的一种内病外治、冬病夏治疗法。根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,在夏季三伏天,利用三伏天气温高、人体阳气充沛、气血旺盛、穴位毛孔扩至很大的有利时机,以人体背部腧穴为主要穴位辨证取穴敷贴,通过人体对药物药效的吸收,可缓解和祛除秋冬季常见、多发的一些慢性病,并强身健体、延年益寿。

  三伏贴的作用:疏通经络、调理气血、宽胸降气、健脾和胃、鼓舞阳气、调节肺脾功能、改良体质、增强免疫力和抵抗力,进而祛除宿疾、强身健体、延年益寿。

  三伏贴适应症:

  (1)小儿疾病:如消化不良、厌食、体虚易感、哮喘、支气管炎、以及遗尿、生长发育迟缓等。

  (2)骨关节疾病:如颈椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、慢性腰肌劳损、四肢关节炎、强直性脊柱炎等;

  (3)消化系统疾病:如虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等;

  (4)妇产科疾病:如月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等属寒证者;

  (5)呼吸系统疾病:如反复感冒、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、哮喘、慢性咳嗽、慢性支气管炎、慢阻肺等;

  (6)亚健康:如免疫功能低下、阳虚体质、气虚体质、压健康等。

  2015三伏贴贴敷时间:

  预贴:2015年7月3日——2015年7月13日

  初伏:2015年7月13日——2015年7月22日

  中伏:2015年7月23日——2015年8月1日

  中伏加强:2015年8月2日——2015年8月11日

  末伏:2015年8月12日——2015年8月21日

  伏后加强:2015年8月22日——2015年8月30日

  看完上面所说的内容之后,大家应该知道2015三伏贴的作用了吧。不同的医院虽然三伏贴名称相同,但三伏贴配方、选用药材、制作方法,及敷贴费用、穴位数、次数不同,当然敷贴效果也有一定的差别。专家建议,如果大家需要敷贴的话,**还是选择专业有信誉度的医院,不仅配方正在、收费标准、选穴**,还效果不错,对身体健康和治疗效果都有很好的保障。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了