文章详情

取消

热门搜索

2017年三九贴预贴开始预约啦,只需7元!
双11就要宠自己 五洲福利让你更健康
免费检查!特惠理疗!巨额减免!五洲秋冬

冬病夏治三伏贴时间详解

人气:0 时间:2015-05-14 14:26

  冬病夏治三伏贴是中医的一种内病外治疗法,不吃药、不打针,只需系统的辩证选穴敷贴,就能够缓解和祛除秋冬季常见的一些慢性疾病,如颈椎病、肩周炎、胃痛、消化不良、鼻炎、哮喘、亚健康等,改良体质,增强免疫力和抵抗力。下面就就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家来详细的谈一谈冬病夏治三伏贴时间

冬病夏治三伏贴时间

  冬病夏治三伏贴时间

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,冬病夏治三伏贴时间,是根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,利用夏季温度高、人体阳气充沛、气血旺盛的时机,在三伏天每伏的前列天辩证选穴敷贴,每次敷贴相隔10天。

  三伏天是小暑和立秋之中的一段时间,每年的入伏日期从夏至后第3个“庚”日算起,初伏为10天,中伏为10天或20天,2015年中伏就是20天,末伏为10天。2015年入伏时间为公历7月13日,也就是说2015冬病夏治三伏贴初伏贴于7月13日开贴。由此我们不难算出2015三伏贴时间。

  初伏贴:2015年7月13日——2015年7月22日

  中伏贴:2015年7月23日——2015年8月1日

  中伏加强贴:2015年8月2日——2015年8月11日

  末伏贴:2015年8月12日——2015年8月21日

  同时中医专家还表示,以往三伏贴每年贴敷三次,儿童每次贴敷2-3小时、成人每次贴敷4-6小时。近年来,为了加强三伏贴的疗效,特增加一次伏前预贴和三伏贴后的加强贴。2015年三伏贴预贴和伏后加强贴时间为:

  预贴:2015年7月3日——2015年7月13日

  伏后加强贴:2015年8月22日——2015年8月30日

  中医专家提醒:冬病夏治三伏贴敷贴除了要按照敷贴时间系统的贴敷外,还要选择一家专业有信誉度的医院。这是因为,虽然冬病夏治三伏贴名称相同,但不同的医院三伏贴配方、选用药材、制作方法等不同,贴敷效果自然也有一定的差别。专业有信誉度的医院敷贴三伏贴,对自身健康和敷贴效果都有很好的保障。

  深圳五洲医院冬病夏治三伏贴——收费标准、四大特色、辩证贴敷效果好

  深圳五洲医院是一家现代化中西医结合医院,深圳市医保定点医院。三伏贴贴敷不但收费标准严格按照国家相关部门规定,且还由资深中医专家,针对不同的病患者,通过中医望闻问切诊断后,根据患者自身病症、病情,及年龄、性别等辩证选取相应穴位、相应系列配方三伏贴进行穴位贴敷,一人一方,治疗科学、严谨、绿色、安全、无任何副作用,祛病保健效果较好。

  【五洲三伏贴四大特色】

  名科:针灸推拿科是深圳五洲医院乃至深圳市具有中医特色的重点科室

  医生:科室汇聚多名临床经验丰富、技术精湛的**、省级名老中医,以及一批造诣非凡的专业科研技术人员

  名药:五洲三伏贴采用名贵道地精品中药材,精心配置而成,选料上乘、工艺精湛,医德有保障

  名方:五洲医院开展“三伏贴”多年,由多名专家组共同联手,针对深圳特有的气候环境,根据多年临床经验、科研成果,共同研方、秘制配方、验方、选穴精准

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了