文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

慢性鼻炎三伏贴穴位有哪些

人气:1 时间:2017-07-22 11:03

  鼻塞、半透明的黏液性鼻涕、嗅觉减退、头痛不适、睡眠障碍...慢性鼻炎引发的一系列症状表现让每一位患者都不胜烦恼,给日常生活、工作带来各种障碍影响。怎么办?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家表示,三伏贴有效缓解和治愈慢性鼻炎。那么,慢性鼻炎三伏贴穴位有哪些呢?我们来看中医专家给出的详细介绍。

慢性鼻炎三伏贴穴位

  三伏贴有效缓解和治愈慢性鼻炎

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,中医认为慢性鼻炎的发病机制有两种,一种是肺脾气虚,邪滞鼻窍、伤风鼻塞治疗不**,病后失调,损伤鼻肺;或因饥饱劳倦,脾失健运。 另一种是邪毒久留,气滞血瘀,由于体质虚弱,正不胜邪,致使外邪侵犯鼻窍,久留不去,阻塞于鼻窍脉络,气血流不畅。

  三伏贴是一种由多种中药材良方制作而成是膏药贴。根据《黄帝内经》中“春夏养阳”的原则,在夏季三伏天,利用三伏天气温高、人体阳气充沛、气血旺盛、穴位毛孔扩至很大的有利时机,以人体背部腧穴为主要穴位辨证取穴敷贴,通过人体对药物药效的吸收,可疏通经络、调理气血、宽胸降气、健脾和胃、鼓舞阳气、调节肺脾功能、改良体质、增强免疫力和抵抗力,进而达到防病治病、强身健体的目的。

  因此,慢性鼻炎贴三伏贴不仅能够较快缓解和治愈,还治疗简便、安全、无任何副作用,避免了口服给药可能发生的肝脏首过效应及胃肠道因素的干扰与降解作用,无损伤脾胃之弊,治上不犯下,治下不犯上,治中不犯上下。

  慢性鼻炎三伏贴穴位有哪些?

  主穴:大椎、外关、肺俞、天突;

  配穴:足三里、关元、肾俞。

  大椎穴:正坐低头,该穴在人体的颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。

大椎

  外关穴:位于前臂背侧,在前臂后区,当阳池与肘尖的连线上,腕背侧远端横纹上2寸,尺骨与桡骨间隙中点。

外关穴

  天突穴:位于颈部,当前正中线上,胸骨上窝中央,在左右胸锁乳突肌之间。

天突穴

  肺俞穴:位于背部,第三胸椎棘突下,左右旁开二指宽处。

肺俞穴

  足三里穴:位于小腿外侧,犊鼻下3寸,犊鼻与解溪连线上。

足三里

  关元穴:在下腹部,前正中线上,当脐中下3寸。

关元穴

  肾俞穴:位于第2腰椎棘突下,旁开1.5寸,在腰背筋膜、最长肌和髂肋肌之间。

肾俞穴

  看完上面介绍的内容之后,慢性鼻炎三伏贴穴位有哪些您都了解了吗?专家建议,敷贴三伏贴**去专业有信誉度的医院,正宗的三伏贴配方及精准的诊断、**的穴位选择,对自身健康和敷贴效果都有很好的保障。

  五洲三伏贴买2送1,还送三伏灸、中药熥疗、拔火罐...

  又是一年三伏天,贴敷三伏贴冬病夏治的最佳时节,深圳五洲中西医结合医院特为广大深圳居民送出一大波福利,不仅三伏贴买二送一(个人买2个系统疗程送1个系统疗程,或三人同行,两人购全疗程送一人全疗程),且购买三伏贴4次及以上,还送三伏灸、中药熥疗、拔火罐(3选1)一次,时间有限,名额不多,预约从速!

三伏贴买二送一

  【预约方式】

  1、在线预约:点击在线预约

我要预约三伏贴买二送一

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+三伏贴买二送一”即可预约成功 

在线咨询

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了