文章详情

取消

热门搜索

你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查
活力五月 中医推拿51元惠享全城
第五届中医经络祛湿排毒养生节

小孩子老是感冒可以贴三伏贴吗

人气:0 时间:2015-06-01 16:10

  根据中医“春夏养阳”的理论,在夏季三伏天选穴敷贴三伏贴,可治疗秋冬季好发的一些疾病,并能够改良体质,增强对疾病的抵抗力和防御力。那么,小孩子老是感冒可以贴三伏贴吗?我们有请深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家来为我们介绍一下。

小孩子老是感冒可以贴三伏贴吗

  小孩子老是感冒可以贴三伏贴吗?

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,中医认为小孩子感冒是多少因抵抗力和免疫力大大降低之时,因风寒或疫毒之邪侵袭所致。

  三伏贴治病的原理是根据中医“春夏养阳、秋冬养阴”的理论,在一年之中较为炎热的三伏天,利用人体阳气充沛、气血循环较快、毛孔扩张的有利时机,将三伏贴辨证敷贴与相应穴位,通过药物药效的吸收、刺激,来疏通经络、宽胸降气、健脾和胃、鼓舞阳气、调节人体肺脾功能,使机体的免疫功能不断增强,达到振奋阳气、促进血液循环、祛除寒邪、提高卫外功能的效果。

  因此小孩子老是感冒不但可以贴,且效果不错,避免了小孩子因口服感冒药可能发生的肝脏首过效应,以及胃肠道因降解感冒药物而产生损伤,是一种治下而不犯上,治上而不犯下,治中而不犯上下的疗法。治疗简便、操作容易、安全、绿色、**、无明显不适感。

  同时中医专家也提醒广大患者,虽然小孩子老是感冒贴三伏贴效果较高,但并非所有的小孩子都适宜,如正在发热、严重感染、皮肤溃疡和全身皮疹,以及过敏体质和年龄过小(2岁以下)的小孩子等,都不宜贴三伏贴。且贴三伏贴改良体质、增强抵抗力和免疫力是一个缓慢的过程,父母不要操之过急、想要达到立竿见影的效果。

  五洲医院中医三伏贴——十年历史、正宗配方效果好

  深圳五洲医院开展三伏贴贴敷服务已有10年的历史,不仅具有“名科·医生·名药·名方”四大特色,且正宗的三伏贴配方和不错的祛病养生、延年益寿疗效,在南山乃至整个深圳市都有非常高的专业度、美誉度和口碑。

  五洲医院三伏贴2015预约即将开始,现在线预约不仅能够享受到7元挂号费优惠预贴一次优惠。且到了敷贴之日,医院客服中心会通过电话、短信的方式通知您来医院敷贴,工作繁忙的您无需担心错过贴敷时间。同时医院针灸推拿科为了方便市民,还开设“三伏敷贴”夜门诊,每天早上8:00-晚上9:30均可来院进行敷帖治疗,节假日不休。

  【预定方法】

我要预约优惠贴三伏贴

  PS:五洲医院2015年三伏贴敷贴时间

五洲医院2015年三伏贴敷贴时间

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了