文章详情

取消

热门搜索

颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
第五届中医经络祛湿排毒养生节
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

宝宝怎么贴三伏贴

人气:0 时间:2015-06-01 16:29

  夏季三伏天宝宝贴三伏贴,通过药物药效的透皮吸收和持续性刺激,能够有效治疗消化不良、厌食、体虚易感、哮喘、支气管炎、以及遗尿、生长发育迟缓等小儿常见疾病。但宝宝怎么贴三伏贴呢?下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家来带领我们详细的了解一下吧。

宝宝贴三伏贴

  宝宝怎么贴三伏贴?

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,宝宝贴三伏贴的常用穴位有脾俞穴、关元穴、足三里穴、涌泉穴、肺俞穴、膏盲穴、膈俞穴。具体敷贴时,根据宝宝病症不同,选穴不同。

  脾俞穴:主治腹胀、腹泻、呕吐、痢疾、便血等脾胃肠腑病证;定位:第11胸椎棘突下,旁开1.5寸。

  关元穴:位于脐下三寸处。

  足三里穴:位于小腿外侧,犊鼻下3寸,犊鼻与解溪连线上

  涌泉穴:在足底部,蜷足时足前部凹陷处,约当足底第2、3跖趾缝纹头端与足跟连线的前1/3与后2/3交点上。

  肺俞穴:统一身的卫外功能;主治咳嗽、气喘、咳痰、鼻塞、易感;定位;第三胸椎棘突下,旁开1.5寸。

  膏盲穴:治疗各种慢性虚损性疾病的常用穴。定位:背部,当第4胸椎突下,旁开3寸。

  膈俞穴:位于背部第七胸椎棘突,正中线旁开1.5寸处。

  【反复感冒】

  主穴:肺俞穴、大椎穴、风池穴;

  配穴:关元穴、肾俞穴。

  【小儿咳嗽】

  主穴:大椎穴、肺俞穴、膏盲穴、膈俞穴;

  配穴:足三里穴、关元穴、肾俞穴。

  【小儿哮喘】

  主穴:肺俞穴、膏盲穴、膈俞穴、心俞穴;

  配穴:足三里、肺俞穴、膏盲穴、膈俞穴。

  【遗尿】

  主穴:三阴交穴、肾俞穴、膀胱俞穴;

  配穴:关元穴、命门穴。

  关于宝宝怎么贴三伏贴,看完上述介绍之后,您都明白了吗?专家建议,宝宝贴三伏贴**到专业有信誉度的医院,这对宝宝健康和敷贴效果都有很好的保障。

  五洲医院三伏贴——十年历史、正宗配方效果好

  深圳五洲医院开展三伏贴贴敷服务已有10年的历史,不仅具有“名科·医生·名药·名方”四大特色,且正宗的三伏贴配方和不错的祛病养生、延年益寿疗效,在南山乃至整个深圳市都有非常高的专业度、美誉度和口碑。

  五洲医院三伏贴2015预约即将开始,现在线预约不仅能够享受到7元挂号费优惠预贴一次优惠。且到了敷贴之日,医院客服中心会通过电话、短信的方式通知您来医院敷贴,工作繁忙的您无需担心错过贴敷时间。同时医院针灸推拿科为了方便市民,还开设“三伏敷贴”夜门诊,每天早上8:00-晚上9:30均可来院进行敷帖治疗,节假日不休。

  【预定方法】

我要预约优惠贴三伏贴

  PS:五洲医院2015年三伏贴敷贴时间

五洲医院2015年三伏贴敷贴时间

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了