文章详情

取消

热门搜索

冬病夏治正当时,三伏贴买二送一
第五届中医经络祛湿排毒养生节
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理

2015三伏贴配方介绍

人气:0 时间:2015-09-21 11:36

  五洲医院开展三伏贴贴敷服务已有10年的历史,其正宗的三伏贴配方和不错的治病防病、养生保健疗效,在南山乃至整个深圳市都有非常高的专业度、美誉度和口碑。今年,五洲强大专家团队在原有三伏贴的基础上,根据秋冬季好发病病症病理、多年临床试验、验证等改方、验方,加入多种不同功效的中药材,特质2015三伏贴。那么,2015三伏贴配方是什么呢?我们来看专家的五洲医院针灸推拿科中医专家的介绍。

2015三伏贴配方

  2015三伏贴配方是什么?

  深圳五洲医院针灸推拿科中医专家介绍,2015三伏贴**配方主要成分有白芥子、延胡索、甘遂、细辛、生姜、麝香、麻黄、肉桂、小茴香、黄芪、苍术、沉香、肉桂、冰片、川贝等。

  白介子:性味辛热。辛能入肺、温能化痰,有利气豁痰、温中开胃、散痛消肿辟恶之功。

  延胡索:性味辛苦温,具有有镇痛、镇静、催眠作用。

  甘遂:性味苦寒,具有泻水逐饮,消肿散结。

  细辛:性味辛温,具有祛风,散寒,行水,开窍。

  肉桂:具有补火助阳,引火归源,散寒止痛,活血通经。

  白术:性味苦甘温,具有健脾益气,燥湿利水,止汗等功效。

  苍术:性味辛苦温,具有燥湿健脾,祛风散寒,明目等功效。

  生姜:性味辛温,具有温暖、兴奋、发汗、止呕、解毒等功效,可增进血行,驱散寒邪。

  麝香:性温、无毒、味苦。入心、脾、肝经,有开窍、辟秽、通络、散淤之功能。

  麻黄:辛、微苦,温。入肺经、膀胱经,有发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿之功能。

  小茴香:味辛,性温。入肝、肾、脾、胃经,有散寒止痛,理气和胃的功效。盐小茴香有暖肾散寒止痛的功效。

  黄芪:甘,微温。入肺、脾、肝、肾经,有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。

  沉香:辛、苦,温。归脾、胃、肾、肺经,有补气行气、温肾滋阴的作用。

  冰片:辛苦,凉。入心、肝经。有开窍醒神,清热散毒,明目退翳的功效。

  川贝:性凉,甘平。入肺经、胃经,有润肺止咳化痰平喘,清热化痰的功效。

  通过对上述介绍的了解,2015三伏贴配方是什么您了解了吗。如若您还有什么需要了解的问题,可以在线优惠咨询我们的专家,专家会根据您的疑问做出最全面的解说。

  温馨提示:五洲医院2015年三伏贴预约已经开始,现在线预约即可享受到7元挂号费优惠预贴优惠。且到了敷贴之日,医院客服中心会通过电话、短信的方式通知您来医院敷贴,工作繁忙的您无需担心错过贴敷时间。

  【预定方法】

我要预约优惠贴三伏贴

  PS:五洲医院2015三伏贴敷贴时间

五洲医院2015年三伏贴敷贴时间

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了