文章详情

取消

热门搜索

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送
冬日进补有方!深圳第六届膏方养生节钜惠来
中医五步疗法巧治过敏性鼻炎

三伏贴起泡怎么办

人气:0 时间:2015-06-08 15:56

  根据中医“春夏养阳”、“天人合一”的理论,在夏季三伏天选穴敷贴三伏贴,可祛宿疾、强身健体、增强免疫力和抵抗力。因此,随着人们对身体健康的注重,夏季贴三伏贴的人越来越多。但有一些人在贴三伏贴后,会有气泡现象,不知道该怎么办。为此,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科专家给出了详细介绍。一起来看看吧。

三伏贴起泡

  三伏贴起泡怎么办?

  深圳五洲医院针灸推拿科专家介绍,三伏贴由多种名贵中药材通过良方制作而成。贴敷三伏贴后有水泡和红晕出现都是正常现象,说明药物药效已经起到作用。小的水疱,一般不必特殊处理,让其自然吸收,或者给予湿润烧伤膏外涂以减轻不适感。大的水疱应在医疗机构以消毒针具挑破其底部,排尽液体,消毒以防感染。破溃的水疱在做消毒处理后,要用无菌纱布包扎,以防感染。如若出现范围较大、程度较重的皮肤红斑、水疱、瘙痒现象,要立即对症处理。此外,出现全身性皮肤过敏症状者,要及时到医院就诊处理。

  五洲医院三伏贴——配方正宗、辩证敷贴效果好

  深圳五洲医院开展三伏贴贴敷服务已有10年的历史,不仅具有“名科·医生·名药·名方”四大特色,且正宗的三伏贴配方和不错的祛病养生、强身保健疗效,在深圳市有非常高的专业度、美誉度和口碑。

  今年,五洲强大专家团队在原有三伏贴的基础上,根据秋冬季好发病病症病理、多年临床试验、验证等改方、验方,加入多种不同功效的中药材,特制呼吸贴、脾胃贴、健骨贴、暖宫贴、小儿贴、亚健康贴六大系列三伏贴配方,相对普通三伏贴敷疗效更不错。

  (1)小儿贴:适用于小儿疾病,如消化不良、厌食、体虚易感、哮喘、支气管炎、遗尿、生长发育缓慢等。

  (2)健骨贴:适用于骨关节疾病,如颈椎病、肩周炎、颈肩腰腿痛、腰椎间盘突出、腰肌劳损、关节炎、强直性脊柱炎等;

  (3)脾胃贴:适用于消化系统疾病,如虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等;

  (4)暖宫贴:适用于妇产科疾病,如月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等属寒证者;

  (5)呼吸贴:适用于呼吸系统疾病,如反复感冒、过敏性鼻炎、慢性鼻炎、哮喘、咳嗽、支气管炎、慢阻肺等;

  (6)亚健康贴:适用于亚健康调理,如免疫力低下、阳虚体质、气虚体质、亚健康等。

  2015年五洲医院三伏贴敷贴时间

2015年五洲医院三伏贴敷贴时间

  温馨提示:五洲医院2015年三伏贴预约已经开始,现在线预约即可享受到7元挂号费优惠预贴优惠。且到了敷贴之日,医院客服中心会通过电话、短信的方式通知您来医院敷贴,工作繁忙的您无需担心错过贴敷时间。

  【预定方法】

我要预约优惠贴三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了