文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

三伏贴的原理是什么

人气:1 时间:2017-07-22 11:17

  三伏贴是一种如银行卡大小的膏药贴,由多种辛热温阳药物通过良方制作而成,在夏季三伏天每伏的前列天选穴敷贴,通过穴位和药物药效的双重刺激,可以防治冬天易发作或加重的疾病,如鼻炎、颈肩腰腿痛、痛经、胃肠病等。下面就由深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的专家来为我们介绍一下三伏贴的原理是什么。

三伏贴的原理

  三伏贴的原理是什么?

  一、古代理论

  在《黄帝内经》的《素问·四气调神大论》中记载“夫四时阴阳者,万物之根本也。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故与万物沉浮于生长之门”。《素问·金匮真言论篇》中记载“故背为阳,阳中之阳,心也;背为阳,阳中之阴,肺也”。

  二、现代理论

  根据**现代科学研究表明,夏季穴位贴敷能明显地提高机体免疫的各项指标,调节免疫蛋白的功能,减轻β受体的反应,改良机体的免疫状态。

  三伏天是一年中最炎热的时期,也是人体阳气较为旺盛的时候,此时人体气血旺盛,毛孔开张,血液循环快,有利于药物的渗透吸收,和邪气的外驱。因此,在三伏天里进行穴位贴药,可通过经络内传,气候、穴位、药物药效三者的共同作用,来调节机体阴阳平衡,恢复脏腑功能,提高免疫抗病能力,进而达到治病、防病的效果。

  三伏贴适应症

三伏贴适应症

  2017年三伏贴贴敷时间

2017年深圳五洲医院三伏贴时间

  专家提醒:贴三伏贴**选择专业正规医院。这是因为现今开展三伏贴贴敷服务的机构有很多,但不同的机构因三伏贴配方、选用药材、药材多少、制作方法、穴位选择、病症诊断等不同,使得三伏贴贴敷的效果也不相同。专业正规的医院,其正宗三伏贴配方、精准的病情诊断、**的穴位定位等,不仅能够保障三伏贴贴敷效果,还保障身体健康。

  五洲三伏贴买2送1,还送三伏灸、中药熥疗、拔火罐...

  又是一年三伏天,贴敷三伏贴冬病夏治的最佳时节,深圳五洲中西医结合医院特为广大深圳居民送出一大波福利,不仅三伏贴买二送一(个人买2个系统疗程送1个系统疗程,或三人同行,两人购全疗程送一人全疗程),且购买三伏贴4次及以上,还送三伏灸、中药熥疗、拔火罐(3选1)一次,时间有限,名额不多,预约从速!

三伏贴买二送一

  【预约方式】

  1、在线预约:点击在线预约

我要预约三伏贴买二送一

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+三伏贴买二送一”即可预约成功 

在线咨询

  了解冬病夏治三伏贴请点击:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了