文章详情

取消

热门搜索

【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!
颈肩腰背痛痛痛痛 来五洲88元做检查&调理
【公益援助】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微

老中医详解三伏贴穴位图

人气:0 时间:2018-07-18 15:19

  三伏贴是一种由多种中药材通过良方制作而成的膏药贴,在一年之中较为炎热的三伏天辨证选穴贴敷,通过药物药效的持续性作用,不仅能够改良体质,增强免疫力和抵抗力,还能够祛除宿疾,预防疾病。那么,三伏贴贴敷穴位有哪些呢?深圳五洲医院老中医给出以下三伏贴穴位图,一起来看看吧。

  ◆天突穴:主治咳嗽、咽喉炎、扁桃体炎等病症。定位:位于颈部,前正中线上,两锁骨中间,胸骨上窝中央。

  ◆膻中穴:通畅上焦之气机,通达经络,理气散瘀;主治:咳嗽、气喘、心胸痛、心悸、胸闷胀;定位:前正中线,平第四肋间隙。

  ◆膏肓俞:是防治各种慢性虚损性疾病常用穴。定位:背部,在第4胸椎突下,旁开3寸。

  ◆大椎穴:可以振奋人体一身之阳;主治:咳嗽、喘息、流涕、鼻塞、感冒、颈强、肩背痛等病症。定位:位于人体的颈部下端,第七颈椎棘突下凹陷处。

  ◆中府穴:脾肺之气汇聚之处。定位:两手叉腰立正,锁骨外侧端下缘的三角窝中心是云门穴,由此窝正中垂直向下推一条肋骨(平前列肋间隙)处即是。

  ◆肺俞穴:统一身的卫外功能;主治咳嗽、气喘、咳痰、鼻塞、易感;定位;第三胸椎棘突下,旁开1.5寸。

  2017年三伏贴敷贴时间

  加强伏:2017.7.1--2017.7.11

  首伏:2017.7.12--2017.7.21

  中伏:2017.7.22--2017.8.10

  末伏:2017.8.11--2017.8.20

  加强伏:2017.8.20--2017.8.31

  顺天时 逆顽疾 冬病夏治正当时

  13年五洲的坚持 三伏贴买2送1

  三伏贴,五洲13年的坚持,从体质辨证出发为患者缓解或祛除病痛。又是一年三伏天,冬病夏治五洲送福利,三伏贴买2送1(买2个系统送1个系统),同时4人及以上家人朋友同行,3人购买全疗程送1人全疗程。赶快预约,带领父母老婆孩子敷贴!

三伏贴买2送1

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴买2送1

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了