文章详情

取消

热门搜索

传承15载,五洲针推科弘扬中医去病痛
三九贴预贴0元 冬病冬治 冬病冬防
【福利】五洲医院颈腰椎查养仅需58元!

三伏贴的作用机理

人气:0 时间:2016-06-14 11:40

  “冬养三九补品旺,夏治三伏行针忙。”这是古时中医养生的一个场景,讲的是对于身体虚弱者来说,三伏天针灸、拔罐能起到与冬天吃补品一样的效果。

三伏贴

  “冬病夏治三伏贴”的原理归结起来只有两条:一是针对寒邪;二是针对体质虚寒。自然界存在许多致病因子,古人将之概括为风、寒、暑、湿、燥、火,称为“六淫”,其中寒邪引发的病,多发病于冬季。

  三伏贴的作用还有哪些呢?

  现代实验室研究证实,穴位贴药后能增强机体非特异性免疫能力,血中嗜酸性粒细胞明显减少,皮质醇显著提高。穴位贴药通过刺激穴位以及药物的吸收、代谢、对肺部的有关物理、化学感受器产生影响,直接和间接的调整大脑皮层的植物神经系统功能,改善机体的反应性,增强抗病能力。

  另一个方面,中医认为虚寒疾病与肺、脾、肾三脏关系密切。夏季治疗则以补肾、健脾、养肺为主要法则,以改善神经内分泌功能,改善垂体—肾上腺皮质系统兴奋性使功能恢复

  平衡以增强机体免疫力,真正彻底改善体质。

  根据最新现代科学研究表明,夏季穴位贴敷能明显地提高机体免疫的各项指标,调节免疫蛋白的功能,减轻β受体的反应,改善机体的免疫状态。

  五洲医院三伏贴优势

  祛湿助阳贴——适用于治疗颈椎病、肩周炎、腰痛、慢性腰肌劳损、四肢关节炎、强直性脊柱炎等。

  散寒调经贴——适用于治疗月经不调、痛经、产后头痛、坐月伤风等属寒证者。

  宁肺固肾小儿贴——适用于治疗消化不良、厌食、体虚易感、哮喘、支气管炎、以及遗尿、生长发育迟缓等。

  扶正助阳贴——适用于治疗各种体虚、免疫力下降者以及其他顽固性疼痛、虚劳症等。

  温中健脾贴——适用于治疗虚寒性胃痛、慢性胃肠炎、腹泻、消化不良、厌食等。

2016三伏贴时间

  2016三伏贴7元预贴 约吗?

  冬病夏治就此一次,错过再等一年。2016年深圳五洲医院送福利啦,冬病夏治三伏贴7元预贴,在线预约即可花费7元钱贴敷三伏贴一次(预贴时间2016.7.7—2016.7.16),防治颈肩腰腿痛、痛经、鼻炎等。

  男人贴了调理亚健康,女人贴了不在痛经,小孩贴了身体棒,老人贴了腿脚更加利索。赶快预约,带上老婆(公)孩子和父母贴敷。

三伏贴7元预贴

  【预约方式】

  1、在线预约:点击在线预约

我要预约7元贴三伏贴

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+三伏贴预贴”即可预约成功

在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。