文章详情

取消

热门搜索

【浓情中秋 欢度国庆】深圳五洲医院双节送
鹏城有爱,五洲医院颈椎查养仅需58元
庆祝五洲医院成为丹麦中医学校实习基地 健

三伏贴的七个注意事项

人气:0 时间:2017-04-13 17:33

  虽说贴三伏贴是冬病夏治的主要方法,操作简单方便,但是也并非所有呼吸系统疾病的患者适用,它也有很多禁忌和注意事项:

三伏贴

  1、严重皮肤敏感者不适合贴敷,贴敷后皮肤易过敏起泡;

  2、正在患病的急性期不适合使用,如感冒、发烧时都不适合贴敷;孕妇也不适合贴敷;有其他疾病的合并症时也需要提前告知医生,听从医生建议,不可盲目贴;

  3、三伏贴治疗范围有限,并非万能贴,主要治疗虚寒性疾病。儿童虽然容易出现反复呼吸系统感染,但也不能盲目贴敷,要根据儿童的具体疾病来判断。贴敷前会进行体质鉴别。

  4、妇科疾病与虚寒类呼吸系统疾病使用三伏贴治疗的时间稍有不同,除此之外,妇科疾病多与肾经及冲脉任脉相关,主要贴敷于相应经络上的穴位。

  5、贴三伏贴期间,应尽量避免吃冷饮生食和肥甘厚腻、生痰助湿的食物,还应吃禁食海鲜、虾等易发物,以免影响治疗效果。贴药当日戒酒、辛辣、海鲜、蘑菇、牛肉、芋头等易致化脓食物。忌贪凉,避免空调风直吹,当日别洗冷水浴。

  6、贴敷时间一般是4到6个小时,具体时间长短因人而异,皮肤敏感的人贴敷时间较短,皮肤耐受力较好的人贴敷时间可适当延长。贴敷处药膏用清水清洗即可。

  7、贴敷需长期坚持,一般建议坚持贴敷三年。每家医院三伏贴的成分与配比不同,建议选择固定的医院进行贴敷。

  其实,三伏贴只适用于三伏阶段,但冬病夏治并非仅限于三伏阶段,而是贯穿于整个夏季的调理养生,为冬天的身体打下良好的基础。

  深圳五洲医院为弘扬中医传统文化,服务深圳居民健康,及感谢广大市民长期以来的信任与支持,特为广大市民送福利,将于夏季开展三伏贴贴敷活动,届时市民均可预约体验。

点击咨询三伏贴

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了